- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkel
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Sesam
- 80 g Leinsamen
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 TL Salz
- 370 glauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250g Dinkel in "Mixtopf geschlossen" geben, 1Min/St.10 mahlen und umfüllen, restlichen Dinkel in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St.10 mahlen.Restliche Zutaten und schon gemahlenen Dinkel zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (30cm) geben, abgedeckt 30 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1 Stunde backen. Mit Joghurt bestrichen, bekommt es eine schöne Farbe.
Ich gebe bei der zweiten Ladung Dinkel immer noch eine Karotte dazu, das macht das Brot saftiger und oberlecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot!
Von mir gibt es 5 Sterne!!!
Lg cttts
Selbst die Kinder waren begeistert. Ich habe das Brot ohne Kürbiskerne gebacken, da wir sie nicht so gerne mögen. 5 Sterne wert ... wird es definitiv häufiger geben.
Ich habe dieses Brot schon sehr oft gemacht, ein absolutes Lieblingsbrot! Sehr lecker!!!
Sehr lecker schmeckt fabelhaft,
Habe es mit der Möhre gebacken.... Toll... einfach super lecker
Vielen Dank für´s reinstellen
Leckeres Brot. Habe 200g Roggen, 200g 6-Korn und 100g Weizen genommen und noch 50 g Nüsse mit reingetan. Und zwei kleine Wurzeln. Hat uns gut geschmeckt und war auch am dritten Tag noch frisch.
vielen lieben Dank für dieses wunderbare Rezept!!
habe das Brot heute das erste mal gebacken und es ist einfach nur ein Traum !!!
nicht zu unterscheiden von einem "bäcker -Brot" .... Vlt. Noch etwas besser
So, jetzt back ich dieses Brot bestimmt schon seit Februar 2012 immer wieder und hab das zum ersten mal mit der Karotte gelesen.
Das wird jetzt sofort ausprobiert!!!
Carpe Thermomix
LG Butterblume76
Sehr lecker und saftig.Ich habe auch eine Möhre mitzerkleinert. Das Brot lässt sich sehr gut in Scheiben schneiden und gehört ab jetzt zu meinen Lieblingsbroten.
Ich kann allen nur zustimmen, es ist wirklich ein gutes Brot!
Ich nehme 100 G Roggen, 200 G Dinkelmehl, 100 G Ruchmehl, 100 G Weizenmehl, 80 G Sonnenblumenkerne, 2 Essl Kürbiskerne und 80 G Haferflocken, sonst alles gleich. Entweder in Backpapier gezwirbelt oder in Kastenform.
Grüße von ankypanky