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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 100 g Weizenkörner
  • 50 g Sesamsamen geröstet
  • 60 g Haferflocken
  • 200 g Mehl 550
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Öl
  • 250 g Wasser warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  Getreidekörner ( Dinkel- und Weizenkörner ) in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.



  2.  Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Minuten/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     3. Aus dem Teig Baguettes oder Brötchen formen, mit einem scharfen Messer in die Oberfläche einschneiden und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 250 Grad backen.

Tipp

Leinsamen und/oder Kürbiskerne und/oder Mohn............

vor dem Backen auf die Oberfläche, schmeckt auch total lecker.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollwertbrötchen/Baguett

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Kommentare

  • 25. März 2021 - 18:57
    4.0

    Schnell gemacht, leider sind sie nicht aufgegangen was aber dem Geschmack nicht geschadet hat, habe noch Röstzwiebeln dazu getan. Beim nächsten Mal muss mehr Salz rein. Zucker lasse ich ganz weg.

  • 29. Mai 2014 - 13:30
    5.0

    Gabs heute zum Vatertagsfrühstück!

    Sehr lecker und schnell gemacht. Sie sind nicht sehr hoch geworden (in der Silikon-Backform von Tch... gemacht). Das hat aber dem Geschmack nicht geschadet. Bei uns gab es sie mit Kürbiskernen. 

    Bröselig waren sie überhaupt nicht. 

    Die machen wir gerne wieder. 

  • 22. Mai 2014 - 11:42
    4.0

    Ich hab die Sesamsamen mit Hanfsamen ersetzt, auch sehr lecker! Leider sind meine Brötchen auch ein bischen bröselig geworden, was auch daran liegen kann, dass die brötchen schon nach 17 min im ofen ziemlich dunkel waren. Man muss alao noch n bisschen experimentieren aber lecker sind sie.

  • 28. März 2014 - 12:14

    Hm........., keine Ahnung warum die Brötchen bei Ihnen "bröselig" wurden. Schade eigentlich! tmrc_emoticons.~

    Aber ich hatte die Brödels NICHT bröselig. Hm.......

  • 25. März 2014 - 18:47
    3.0

    Bei mir sind die so richtig bröslig gewesen beim aufschneiden  tmrc_emoticons.(

    Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont! 

  • 27. Februar 2014 - 08:28
    5.0

    Also die Brötchen sind ja mal richtig lecker!! Habe statt der Sesamkörner Kürbiskerne reingemacht und war begeistert!! So sollten vollwertige Brötchen sein - danke! Ist schon unter Lieblingsrezepte gespeichert  tmrc_emoticons.D

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