- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkelkörner
- 100 g Roggenkörner
- 100 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 340 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Restliche Dinkelkörner und die Roggenkörner einwiegen und 1 Min./Stufe10 mahlen. Zu dem anderen Mehl umfüllen.
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Gemahlenes Mehl, Salz und Weizenmehl zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig 30 Min. im Mixtopf gehen lassen, anschließend in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (oder über Tag) im Kühlschrank gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig mit etwas Mehl bestäuben. Nun mit 2 Löffeln oder einem Eisportionierer Häufchen abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 20 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Beste Vollkornbrötchen ever!