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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mischbrot (Variation von St. Galler Brot)

  • 450 g Wasser
  • 7 g Trockenhefe
  • 600 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl
  • 25 g Backmalz
  • 2 TL gehäuft, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Bräter Betty
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 3 erwärmen.

    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Abgedeckt 60 Minuten in einer Schüssel gehen lassen, bis der Teig das doppelte erreicht hat.

    Danach den Teig nochmals durchkneten und in eine glatte Kugel formen.

    Ofen auf 250°C (Umluft) vorheizen.

    Topf oder Bräter einfetten und bemehlen. Teig darin zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Nun mit einem scharfen Messer ein Kreuz einschneiden und im geschlossenen Topf für 45 Minuten in den Backofen geben.

    Wichtig: Immer ein Schälchen oder Blech mit Wasser mit in den Backofen geben. Konkret heißt das, circa 2 bis 3 mal während des Backvorgangs 200 ml hinzugeben.

Tipp

Wichtig immer ein Schälchen Wasser mit in den Backofen geben, dann geht das Brot besser auf und wird knuspriger.

Ein schnelles Rezept mit minimaler Zutatenliste und wenig Aufwand.

Reine Arbeitszeit für Abwiegen, Anrühren, Kneten, Topf rüsten ca. 15 min. Rest ist reine Ruhe- und Backzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation St. Galler Brot

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