Zutaten
Variation Schnelles Pfannen-Brot (ohne Backofen)
- 130 g Wasser
- 20 g Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 30 Gramm Olivenöl, und etwas mehr zum anbraten
- Gewürze, nach Belieben
- Kräuter, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und bei 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen lassen.
Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und ca. 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Der Teig sollte sehr weich, aber nicht mehr klebrig sein, also ggf. etwas mehr Mehl oder Wasser zugeben.
Ca. 30 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten, in 6 Stücke teilen und diese etwa handflächengroß flachdrücken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Teigfladen nacheinander von beiden Seiten hellbraun braten (siehe Bilder).
Tipp
Evtl. den Deckel der Pfanne schließen, das hält die Hitze besser in der Pfanne und die Brote gehen besser auf.
Schnell und lecker. Schmecken frisch zubereitet natürlich am Besten; lassen sich aber gut im Toaster auftoasten.
Mit Schwarzkümmel und Bockshornklee ideal zu indischen roten Linsen und mit Thymian o. ä. gut zu mediterranen Gerichten.
Funktioniert auch mit der doppelten Menge.
Anschließend im Sandwich-Toaster mit Grillplatten gebacken - geht auch super.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, schnell gemacht und fix verzehrt.
Richtig lecker 🤤...ich hab es anstatt Olivenöl mit Knoblauchöl und Pizzagewürz gemacht ...dieses Brot war schneller weg wie es gebacken war ...wird es definitiv öfter bei uns geben ...danke fürs Rezept!
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