Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.01.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 150 gwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 150 g passierte Tomaten
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika, pulver
- 1 TeelöffelKräuter- oder Knoblauchsalz
- 50 gÖl oder Margarine
- 600 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles bis auf das Mehl in den Mixi geben und 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl zufügen und 1 1/2 Minuten/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Im Backofen bei 50 Grad ca. 15 Minuten gehen lassen, anschließend ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Tipp: Das Brot hat eine tolle Farbe und passt sehr gut zu Salat oder Suppen. Man kann auch noch gewürfelte getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten zugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Top Brot!
Ich habe noch getrocknete Tomaten mit in den Teig gegeben.
Alle waren begeistert.
5 Sterne
Schnell gemacht und wirklich super lecker. Alle waren begeistert
Bestnote für das tolle Rezept.
Lg Liezie
Sehr lecker! Selbst nach zwei Tagen noch weich und "saftig".
Schmeckt super lecker!
Ich verwende immer frisch gemahlenes Mehl. Wenn ich keine passierten Tomaten habe, mische ich Tomatenmark und Wasser. Dazu Kräuterbutter und ich muss zusehen, dass meine Kinder noch etwas übrig lassen.
Hallo Emu,
habe das Brot heuteganz spontan gebacken, habe allerdings getrocknete tomaten hinzugefütt, diese vorher afuf Stufe aht zerklenert, sieht alle sehr gut aus.
geschmackstest wird morgen früh durch schatz erfolgen .
danke erst mal ...
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Hallo Emu,
ich habe heute ganz spontan entschieden, dieses Brot zu backen, habe es allerdings 30 Min. im TM gehen lassen, und eingelegte Tomaten verwendet, sieht sehr gut aus..... mittlerweile ist es aus dem ofen raus, geschmacklich überzeugt es mich jetzt nicht, aber ich bin auch nicht maßgebend, mein schatz wird es morgen früh testen und dann für gut befinden.
danke auf jeden fall!!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept.
Habe das Brot gebacken und dann mit meiner Dattelcreme "gedippt". Wir hätten ein 2. Brot "verdippen" können..
Auch die Backzeit passt wunderbar. 5 ***** für dich
LG, Schleckmaulchen
C.
Are you sure to delete this comment ?