- TM31
Zutaten
- 600 g Körner, egal welche auch gemischt
- 200 g Vollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teel Backmalz ( Grundrezepte)
- 750 g Wasser
- 1 EL Salz
- 45 g Balsamico
- 100 g Kerne nach Wahl
- Zum Bestreuen:
- Sonnenblumen und Kürbiskerne nach Wahl oder gemischte Saaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Körner 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Alle Zutaten bis auf die Kerne zugeben und 3 Min" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Die Kerne ca15- 30 sek " Modus „Teig kneten“" untermischen.
teig in eine gefettete Kastenform oder eine runde Brotbackform geben.
Mit Haferflocken ausstreuen.Teig einfüllen und mit den Kernen bestreuen.
Mindestens 20 Minuten gehen lassen.
ein gutes Brot geht gern länger.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallihallo, vielen Dank für dieses, leckere und super einfache Rezept.
Es schmeckt echt klasse.
Sonntagmorgen - kein Brot und keine Brötchen im Haus . aber Hungerrrr! Spontan habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Da Brot für den vorhandenen Hunger zu lange dauert, habe ich einfach noch eine Form mit kleinen Blumen gefüllt und den Rest in die Kastenform gegeben. Die Kleinen habe ich nach 25 Minuten aus dem Backofen genommen und sie waren lecker. Ansich mag ich lieber die schweren Brötchen, aber der Teig war trotz der flüssigen Konstistenz besser als gedacht.
Allerdings habe ich die Saatenmenge auf 150g erhöht.
Für Montag müssen wir uns auch nicht gleich um Brot bemühen.
Gibt es jetzt des Öfteren.[[wysiwyg_imageupload:17834:]]
Hallo, da bin ich nochmal..
Also das Brot ist toll geworden!!!! Volle Punktzahl von mir!!!
Gruß Jutta
Hallo,
ich bin immer auf der Suche nach leckeren Vollkornrezepten. Ich hab gerade den Teig zubereitet und bin schon angenehm überrascht, daß es nicht so schwer ist den Teig aus dem Thermi zu bekommen, da er ja doch sehr geschmeidig ist. Achso, ich habe einen ganzen Würfel Hefe genommen, da ich kein Backmalz zu Hand hatte. Bin gespannt auf das Back-, und Geschmacksergebnis.
lg Jutta
Habe es ausprobiert, echt toll.
Danke Bodensee-Fan,
60 Minuten bleibt es im Ofen bei 220°.
Danke Bodensee-Fan,
60 Minuten bleibt es im Ofen bei 220°.
Bei mir steht oben im Rezept:
Zubereitungszeit : 6 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Tagen gebacken. Es war 45 Minuten im Ofen. Es ist innen jedoch recht matschig und beim schneiden bricht es auseinander. Geschmacklich sehr gut, aber ich werde es wohl nicht mehr machen.
Liebe Grüße
Öfeck
Werde ich ausprobieren
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
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