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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Körner, egal welche auch gemischt
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teel Backmalz ( Grundrezepte)
  • 750 g Wasser
  • 1 EL Salz
  • 45 g Balsamico
  • 100 g Kerne nach Wahl
  • Zum Bestreuen:
  • Sonnenblumen und Kürbiskerne nach Wahl oder gemischte Saaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Körner 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Alle Zutaten bis auf die Kerne zugeben und 3 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Die Kerne ca15- 30 sek  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" untermischen.

    teig in eine gefettete Kastenform oder eine runde Brotbackform geben.

    Mit Haferflocken ausstreuen.Teig einfüllen und mit den Kernen bestreuen.

    Mindestens 20 Minuten gehen lassen.

    ein gutes Brot geht gern länger.

    Im nicht vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sonnenbatzen

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Kommentare

  • 12. März 2022 - 16:00
    5.0

    Hallihallo, vielen Dank für dieses, leckere und super einfache Rezept.
    Es schmeckt echt klasse.

  • 30. August 2015 - 18:41
    4.0

    Sonntagmorgen - kein Brot und keine Brötchen im Haus . aber Hungerrrr! Spontan habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Da Brot für den vorhandenen Hunger zu lange dauert, habe ich einfach noch eine Form mit kleinen Blumen gefüllt und den Rest in die Kastenform gegeben. Die Kleinen habe ich nach 25 Minuten aus dem Backofen genommen und sie waren lecker. Ansich mag ich lieber die schweren Brötchen, aber der Teig war trotz der flüssigen Konstistenz besser als gedacht. 

    Allerdings habe ich die Saatenmenge auf 150g erhöht.

    Für Montag müssen wir uns auch nicht gleich um Brot bemühen. tmrc_emoticons.;)

     

    Gibt es jetzt des Öfteren.[[wysiwyg_imageupload:17834:]]

  • 5. März 2014 - 17:05
    5.0

    Hallo, da bin ich nochmal..

    Also das Brot ist toll geworden!!!! Volle Punktzahl von mir!!!

     

    Gruß Jutta

  • 19. Februar 2014 - 13:12
    5.0

    Hallo,

     

    ich bin immer auf der Suche nach leckeren Vollkornrezepten. Ich hab gerade den Teig zubereitet und bin schon angenehm überrascht, daß es nicht so schwer ist den Teig aus dem Thermi zu bekommen, da er ja doch sehr geschmeidig ist. Achso, ich habe einen ganzen Würfel Hefe genommen, da ich kein Backmalz zu Hand hatte. Bin gespannt auf das Back-, und Geschmacksergebnis.

     

    lg Jutta

     

    Cooking 7

  • 30. Juni 2011 - 23:50

    Habe es ausprobiert, echt toll.

  • 30. Juni 2011 - 14:37

    Danke Bodensee-Fan,

    60 Minuten bleibt es im Ofen bei 220°.

     

  • 30. Juni 2011 - 14:37

    Danke Bodensee-Fan,

    60 Minuten bleibt es im Ofen bei 220°.

     

  • 30. Juni 2011 - 12:52

    Bei mir steht oben im Rezept:

    Zubereitungszeit : 6 Minuten

    Backzeit: 60 Minuten

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

  • 30. Juni 2011 - 12:47

    Tagen gebacken. Es war 45 Minuten im Ofen. Es ist innen jedoch recht matschig und beim schneiden bricht es auseinander. Geschmacklich sehr gut, aber ich werde es wohl nicht mehr machen.

    Liebe Grüße

    Öfeck

  • 30. Juni 2011 - 12:26

     Werde ich ausprobieren

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


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