Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.01.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 400 gDinkel
- 100 gBuchweizen
- 1 ½ TLSalz
- 2-3 ELObstessig
- 1 Würfel Hefe
- 450 ml warmes Wasser
- 50 gLeinsamen
- 50 gSesam
- 50 gSonnenblumenkerne
- Variante: Das Getreide nach belieben
- austauschen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Dinkel1 Min. / Stufe 10 mahlen, umfüllen
200 g Dinkel und den Buchweizen 1 Min. / Stufe 10 mahlen.
Alle Zutaten zufügen und 3 – 4 Min. / Knetteigstufe.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Nicht mehr gehen lassen!
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei ca.200°C - 220°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Teig ist überraschend flüssig und geht schön auf. Ich habe einen Topf mit heißem Wasser in den Ofen gestellt, so ist die Oberfläche schön krustig. Ich habe Sonnenblumenkerne und Haferflocken verwendet - prima. Für mich 2 TL Salz, so hat es guten Geschmack.
Alles bestens, danke!
WolkeBerlin