thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 320 g Wasser
  • 1 Päckchen Frischhefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 500 g Mehl Typ 405

Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 40° Stufe 3.

    Mehl hinzugeben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig auf einer gemehlten Fläche zu 9 gleichgroßen Stücke Teilen zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Brötchen mit dem Messer einritzen. Ca 20 min. gehen lassen.

    Ofen Vorheizen Umluft 200°, ober/unterhitze 225°.

    200 ml Wasser in den Ofen schütten auf ein vorgeheiztes Backblech auf unterste Schiene.
    Brötchen mit einer Wasserspritzflasche besprühen und ca 20-30min die Brötchen Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Sonntagsbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2024 - 10:46
    4.0

    Lecker aber nichts für Anfänger 🤣
    Knusprig, aber falten oder formen ging nicht. Der Teig war recht flüssig.

  • 16. Februar 2024 - 09:03
    5.0

    5 Sterne 🌟 von mir. Wenn sie so schmecken wie sie aussehen werden die mein Favorit

    BrötchenBrötchen

  • 10. Dezember 2023 - 10:07
    4.0

    habe heute morgen spontan diese Brötchen gebacken.
    bei 1 Würfel Hefe dachte ich noch ohje.
    einzige Abwandlung, ich habe noch 1 EL Honig dazu getan.

    der Teig war super soft. 9 Brötchen zu je 100g abgestochen und gefaltet, gehen lassen und 20 Minuten gebacken.

    Von der Optik habe ich zuerst nicht viel erwartet und gedacht sie seien aussen hart doch die Kruste ist knusprig ohne zu bröseln und im inneren perfekt.

    Einzig wie von anderen beschrieben waren sie unten noch sehr weich...bei unterhitze auf rinem Rost 5 min. nachgebacken war da Problem behoben

  • 7. Mai 2023 - 17:26
    5.0

    Ich habe die Brötchen zum ersten Mal gemacht.
    Habe etwas Zucker zur Hefe gegeben und das Salz erst später mit dem Mehl hinzugefügt.

    Außerdem habe ich 50g selbstgemachten Sauerteig hinzugegeben und das Wasser entspr. reduziert.

    Da wir nicht so viele Brötchen brauchen, habe ich die Hälfte des Teigs in den Kühlschrank gestellt und erst am nächsten Morgen die Brötchen gebacken. Wurden toll.

  • 15. Januar 2023 - 17:06
    5.0

    ZUTATEN


    9 Stück











    320 g Wasser






    1 Päckchen Frischhefe oder ca. 20g frische Hefe






    1 TL Zucker






    1-2 geh. TL Salz






    500 g Mehl Typ 405, 550 oder Dinkelmehl 630










    ZUBEREITUNG

    WASSER, ZUCKER UND HEFE IN DEN geben und 2 min 40° Stufe 3.
    MEHL UND SALZ HINZUGEBEN UND 5 MIN kneten

    Teig auf einer gemehlten Fläche zu 9 gleichgroßen Stücke Teilen zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Brötchen mit dem Messer einritzen. Ca 20 min. gehen lassen.

    Oder den Teig in eine Tupperschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen . Am nächsten morgen die Schüssel raus nehmen etwas warm werden lassen den Teig und dann mit zwei Löffeln ca. 9 Teile abstechen und ovale oder runde Semmeln formen. Ofen Vorheizen Umluft 200°, ober/unterhitze 225°.200 ml Wasser in den Ofen schütten auf ein vorgeheiztes Backblech auf unterste Schiene.Brötchen mit einer Wasserspritzflasche besprühen und ca 20-30min die Brötchen Backen.

  • 1. November 2022 - 17:57
    5.0

    Hallo,
    ich habe die Brötchen heute gemacht und muss sagen ich bin begeistert 🤩 einfach, schnell und lecker 👍

    Doch habe ich ein paar Fragen .
    Bei mir haben sie leider gar keine Farbe bekommen 😔 vllt liegt es am Ofen 🤷‍♀️
    Wie sind eure schön brwuch geworden?
    und die unterseite ist auch sehr weich(habe sie auch in so einem Baguetteblech im Ofen gehabt). Liegt es vielleicht daran?
    Nach was haben eure gerochen? Finde meine so nach Hefe aber sxhmecken tut man es zum Glück nicht 😅

  • 3. Oktober 2022 - 09:31
    5.0

    bendima:hast du vielleicht Trockenhefe benutzt? Mit Frischhefe aus dem Kühlschrank klappt es prima

  • 15. September 2022 - 07:52

    Yoda25:du kaufst trockenhefe und frierst sie ein? Den Sinn verstehe ich nicht, da trockenhefe jahrelang haltbar ist🤷‍♀️

  • 16. Mai 2022 - 12:05
    4.0

    Leider auch beim zweiten Versuch nichts geworden. Nicht richtig aufgegangen und dadurch schwer und trocken.
    Sterne gebe ich trotzdem, vielleicht liegt es an mir.

  • 23. Dezember 2021 - 12:30
    5.0

    Sind super geworden. Hatte sie mit Backpapier auf einem Baguetteblech, gingen somit super ab und waren auch unten schön kross. Da können die von unserem Bäcker nicht mit halten.

Are you sure to delete this comment ?