thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.11.2014
geändert: 11.12.2018

Zutaten

1 Würfel Hefe

  • 310 g Wasser
  • 1,5 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Honig oder Ahornsirub
  • 50 g Butter
  • 650 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ruck-Zuck Brötchen
  1. Backofen mit 200° Unter-Oberhitze vorheizen.

    Hefe, Wasser, Salz, Honig und Butter in den Mixtopf geben.

    Dann 5 Min./37°/Stufe 1 erwärmen und vermengen.

    Mehl dazu wiegen und dann alles 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Anschliessend gleich die 12-14 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Mit Wasser aus einer Sprühflasche besprühen und in den Backofen schieben.

    Dabei drei bis vier Sprüher Wasser aus der Sprühflasche in den Backofen sprühen.

    Die Brötchen brauchen ca 20-25 Min. nach der Hälfte der Zeit noch mal drei vier Sprüher Wasser in den Backofen geben.

Tipp

Schmeckt auch super als Baguett.



Viel spass beim nachmachen und lasst es euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruck-Zuck Brötchen Rezept des Tages 27.11.2018

Drucken:

Kommentare

  • 25. September 2024 - 20:04
    3.0

    Ich muss gestehen, ich bin etwas enttäuscht. Bei mir sind die irgendwie gar nicht aufgegangen und ziemlich klein und auch hart geworden. Geschmacklich sind sie gut, aber irgendwas schein ich falsch gemacht zu haben, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe.

  • 12. November 2022 - 08:43
    5.0

    super einfach, schnell und gut

  • 31. Juli 2022 - 14:44

    Lena Seibert: danke für die Info, dass es 11 Brötchen sind, ich habe als gesucht wie viele werden es wohl werden Smile

  • 5. Juni 2022 - 11:46
    5.0

    Richtig lecker, richtig fluffig. Ein bißchen mehr Weißbrot als krosses Brötchen, aber auf jeden Fall nicht das letzte Mal in meinem Backofen. tmrc_emoticons.) Wir haben es als Brötchenkranz in einer Auflaufform gebacken.

  • 13. Juni 2021 - 16:46
    2.0

    War leider nicht mein Fall. Sind sehr hart und schmecken hauptsächlich nach Hefe. Das nächste Mal werden es wieder welche die gehen müssen.

  • 24. Mai 2021 - 10:18
    5.0

    Super lecker. Ich habe 300 g 630 Dinkelmehl , 300 g vom 1050 Dinkelmehl und 50 g Sonnenblumenkerne genommen. Ohne gehen, perfekt.

  • 15. März 2021 - 12:13

    Wieviel Hefe nehmt ihr denn?

    Sorry, habs jetzt gelesen...war wohl zu groß in der Überschrift...Smile

  • 10. Januar 2021 - 17:02
    5.0

    Schnell und einfach, ich habe die Teiglinge noch in Sesamsaat gewälzt- sehr lecker

  • 23. November 2020 - 19:25
    5.0

    Super tolles Rezept! Wir bereiten immer mehrere Mengen vor und dann geht's portionsweise in den Froster. Am Vorabend rausnehmen und auftauen, am nächsten morgen dann nur noch formen und backen! Und so super schnell frische Brötchen! Danke

  • 2. November 2020 - 06:25

    Cloy hat geschrieben:
    Kann man Die Brötchen nach oder den Teig vorher einfrieren? Und dann neu aufbacken?


    ja habe ich gemacht. ich habe den Teig am Abend vorher zubereitet, aber mit einem Viertel der Hefe. Danach ab in den Kühlschrank. Morgens musst du allerdings locker eine Stunde vor dem backen die Rohlinge formen und dann gehen lassen damit der Teig warm wird.

Are you sure to delete this comment ?