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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Roggenschrot oder Roggenkörner 20 sek/10
  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 2 TL gemahlenes Brotgewürz
  • 425 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Natursauerteig flüssig
  • 1 EL Honig
  • Dinkel- oder Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Roggen-Vollkornbrot
  1. Wenn Roggenkörner verwendet werden, als erstes je 200 gr. Körner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 sek/Stufe 10 schroten, beiseite stellen
  2. Hefe, Wasser, Honig und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min./37°C/Stufe 1.

    Roggenschrot, Dinkelvollkornmehl, Brotgewürz und Sauerteig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut verkneten
    Den recht flüssigen Teig 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, eine Kastenform fetten und mit Dinkel- oder Haferflocken ausstreuen. Den Teig kurz durchkneten 30 sek. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und in die Form füllen. Abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  3. Backofen auf 220°C vorheizen.
  4. Teig mit Wasser bestreichen und mit Dinkel- oder Haferflocken bestreuen.

    Mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze 15 Min. backen, Deckel abnehmen und weitere 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 190°C herunter stellen und weitere 35 min. ohne Deckel fertig backen.

    Nach dem Backen aus der Form stürzen und abkühlen lassen

Tipp

Ich backe dieses Brot in der Ultra Kastenform 1,8 l mit Deckel, man kann sicherlich auch eine Kastenform mit Alufolie abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen-Vollkornbrot

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