4.5 (13)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Körner gemischt
  • 350 g Weizenmehl 405
  • 500 g Magerquark
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 25 g Olivenöl
  • 50 g 5-Kornflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getreidekörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min./Stufe 10

    den Rest der Zutaten, außer die Flocken, in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    kurz vor Ablauf der Zeit die Flocken zugeben

    Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen

    2 Brotlaibe formen und auf ein Backblech legen

    mit Wasser einstreichen und mit Flocken bestreuen

    in den kalten Ofen schieben 200°C/ Umluft/  40 Minuten

    Intervalldampf zuschalten oder eine Wasserschüssel in den Ofen stellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkkornbrot

Drucken:

Kommentare