Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.06.2017
geändert: 24.06.2017
Zutaten
Omas Quarkbrot
- 250 g Quark
- 0,25 Liter Milch
- 1,5 EL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 2 EL Öl
- 2 Päckchen Backpulver
- Etwas Butter, Für die Kastenform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Eine Kastenform einfetten und den Teig darin verteilen. Teig klebt etwas.
Kastenform für 1 Stunde in den Backofen backen.
Tipp
Man kann auch geriebenen Käse oder Röstzwiebeln mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" . Dann ist es etwas herzhafter.
Oben auf den Teig kann man Körner nach belieben drüber verteilen. Auf dem Bild haben wir Haferflocken genommen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich wollte auch noch dieses Brot mit alle Sterne bewerten, weil es lecker ist und einfach in der Herstellung. ....ich werde es immer wieder gerne backen
Habe die Hälfte des Mehles durch Roggenmehl ersetzt. ...beide Varianten sind total lecker
Superlecker!