- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 1/2 TL Gerstenmalzextrakt Flüssig
- 300 g Weizenmehl, Type 1050
- 300 g Roggenmehl, Type 997
- 2 1/2 geh. TL Salz
- 500 g Wasser
- 1 gestrichener Esslöffel Brotgewürz
Bemehlmischung
- 5 geh. TL Roggenmehl
- 5 geh. TL Stärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe, Zucker, Gerstenmalzextrakt und Wasser in "Mixtopf geschlossen" 2:30 Min auf 37 ° Stufe 1 .
2. Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Brotgewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 Min " Modus „Teig kneten“" .
3. Nun den Teig im Topf ca 1 Stunde gehen lassen (Achtung: Teig quillt evtl. etwas über)
4. Teig auf eine bemehlte Fläche ausbreiten und immer wieder falten bis der Teig eine gute Oberflächenspannung hat.
5. Teig in ein mit der Bemehlmischung ausgestäubtes Gerkörbchen geben und nochmals für 1 Std. zugedeckt, gehen lassen. Alternativ kann mann auch eine große Schüssel geben.
6. Ofen vorheitzen auf Ober & Unterhitze 250°
7. Nach der Gehzeit auf den Zauberstein oder mit Backpapier belegtes Blech geben .
8. Nun in den vorgeheitzten Ofen unterste Schiene geben.
Backzeit: 250° / 55 Min Ober-/Unterhitze unterteste Schiene - je nach Backofen!
Nick´s Landbrot
Tipp
Mit dem Zauberstein wird das Brot einfach super .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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