thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Weizenkörner, Oder Weizenmehl Type 1050
  • 175 g Roggenkörner, Oder Roggenmehl Type 1150
  • 1 Packung Natursauerteig, 75 g, z.B.von Seitenbacher
  • 1 EL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Naturjoghurt
  • 150 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gesund und lecker
  1. Weizen-und Roggenkörner 2 min stufe 10 mahlen,

    Alle anderen Zutaten dazu geben und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    30 min im geschlossenen Mixtopf gehen lassen, danach nochmals 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen-mit Geschirrtuch abdecken und nochmals 30 min gehen lassen

    Ofen auf 240 Grad vorheizen ( Umluft 220 Grad)

    Teigoberfläche mehrmals 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen

     auf unterster Einschubhöhe  10 min backen, danach Temperatur auf 200 Grad reduzieren ( Umluft 180 Grad) und weitere 35 min backen

Tipp

Nach Geschmack 1TL gemahlenen Koriander zum Teig zufügen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mischbrot mit Joghurt

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare