- TM31
Zutaten
- 300 g Weizenkörner, Oder Weizenmehl Type 1050
- 175 g Roggenkörner, Oder Roggenmehl Type 1150
- 1 Packung Natursauerteig, 75 g, z.B.von Seitenbacher
- 1 EL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizen-und Roggenkörner 2 min stufe 10 mahlen,
Alle anderen Zutaten dazu geben und 3 min " Modus „Teig kneten“"
30 min im geschlossenen Mixtopf gehen lassen, danach nochmals 2 min " Modus „Teig kneten“"
Teig zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen-mit Geschirrtuch abdecken und nochmals 30 min gehen lassen
Ofen auf 240 Grad vorheizen ( Umluft 220 Grad)
Teigoberfläche mehrmals 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen
auf unterster Einschubhöhe 10 min backen, danach Temperatur auf 200 Grad reduzieren ( Umluft 180 Grad) und weitere 35 min backen
Gesund und lecker
Tipp
Nach Geschmack 1TL gemahlenen Koriander zum Teig zufügen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare