5.0 (3)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe (7gr)
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 1/4 TL Brotgewürz gemahlen n. Belieben
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min. 37°C Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten hinzufügen und 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten morgen den Teig leicht bemehlen und mit einem großen Löffel Teigstücke in Brötchengröße abstechen (können, müssen aber nicht nachgeformt werden) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 220°C ca 20 Min. kross backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Meine Bürli-Version

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: