- TM31
Zutaten
Brotteig:
- 10 g Hefe
- 500 g Brotmehl
- 1 geh. TL Backmalz
- 1-2 TL Salz
- 1 geh. TL Sauerteigextrakt, z.B. von Alnatura
- 320 g Malzbier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Malzbier und Hefe > 1 Min. / 37° / Stufe 1
Mehl, Backmalz, Salz und Sauerteigextrakt > 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem Mixtopf nehmen und von Hand nochmal gründlich durchkneten. 1x falten und 2 Std. gehen lassen. Nach 1 Std. nochmals falten.
Nach der Gehzeit ein weiteres Mal falten und in ein bemehltes Gärkörbchen geben. So lange gehen lassen, bis der Backofen auf 250° aufgeheizt ist.
Ich backe mein Brot in einem Topf aus Gusseisen, den ich zum Aufheizen mit in den Backofen gebe.
Brotteig in den heißen Topf geben, und mit Deckel bei 250° 10 Minuten backen. Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 45 Min. backen.
Das Brot kann auch auf einem Brotbackstein gebacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker!!!
Das bisher beste brot dass ich bisher gebacken habe. Mich Stör nur die lange Gezeiten.
Hallo,
mit Falten ist gemeint, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 1-2 cm platt zu drücken und dann von den 4 Seiten jeweils ein Stück nach innen zu klappen. Wie ein Briefumschlag. Dies soll die Struktur des Teiges verbessern.
LG Lukasmama
Was bedeutet es den Teig zu falten?