Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.02.2018
geändert: 24.02.2018
Zutaten
Mediterranes Kartoffelbrot
- 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 150 Gramm Kartoffelpüreeflocken, (Knorr)
- 20 Gramm Salz, fein
- 5 Gramm Zucker
- 10 Gramm Kräuter der Provence
- 25 Gramm Hefe
- 0,4 Liter Wasser, (lauwarm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Kartoffelpüreeflocken, Salz, Zucker, Kräuter der Provence, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./ kneten. Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig nochmals kurz durchkneten und einen flachen Laib formen. Mit nassen Fingern Löcher in das Brot drücken und abermals 30 Minuten gehen lassen.
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Brot mit Wasser beträufeln und ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Statt den Kräutern der Provence können auch andere Kräuter und Gewürze (zB: Rosmarin, Knoblauch, Lavendel, etc.) verwendet werden.
Man kann das Brot scheibenweise auf Vorrat tiefkühlen und nach Bedarf im Toaster knusprig auftauen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe diese brot gerade gemacht,sehr lecker.......
Für neulinge,es ist besser wenn man das wasser und die hefe als erstes in den topf gibt sonst verteilt sich das ganze sehr schlecht.....
Wo sind eure Bewertungen? Das macht doch keinen Spass, Sterne ohne Erfahrungsberichte🤔🤔🤔
Das Brot backe ich auch sehr gerne. Allerdings bislang ohne Kräuter. Probiere ich aber unbedingt aus🤗
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