Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 400 g Kürbisfleisch, in Stücken 1 Würfel Hefe 40 g Öl 80 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Teel. Salz 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbisfleisch im"Mixtopf geschlossen" 6 Sek./ Stufe 5-6 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten-außer das Mehl- dazu, 4Min./37 Grad/ Stufe 3
Mehl dazu 2 Min." Modus „Teig kneten“"
Teig in eine gefettete Kastenform geben, 25 Min. bei 50 Grad gehen lassen, danach 30 Min./200 Grad backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, bin aber irritiert bezüglich der Kürbisverarbeitung. Wird der Kürbis roh verarbeitet, nicht gekocht und nicht püriert? Danke im voraus für die Antwort.
Kürbisstuten ist sehr lecker. Unsere Tochter konnte nicht genug bekommen. Sie hat es ohne Belag gegessen. Am liebsten esse ich es mit selbstgemachten Pflaumenmuß. Dafür gibt es auf jeden Fall 5 Sterne.
Habs mit Hokkaido gemacht, der ja vorher gekocht werden musste und dann Süßkartoffel mit rein, weil ich nicht mehr genug Kürbisrest hatte. Super lecker
Liebe Grüße von Kerstin
Sehr leckeres Brot! Ist bei meiner Familie sehr gut angekommen!
auch ich fand das Brot sehr lecker. Habe lange nach einem Rezept gesucht was so ähnlich schmeckt wie aus das Brot aus Norddeutschland.... Ich werde das nächste mal den Kürbis etwas mehr pürieren.
Einfach den Backofen von 50 Grad auf 200 hoch stellen
super lecker.passt super zu herbstzeit aber auch zu anderen Jahreszeiten. Habe den restlichen eingefrorenen Speisekürbis dafür verwendet, kurz bei 37° angetaut und schnell hatte ich den leckeren Teig fertig.Obwohl ich sehr experimentierfreudig bin, hatte ich Bedenken wegen der Flüssigkeit aber es war nicht nötig, wenn man sich an das Rezept hält, klappt es prima
Hallo!
Ich habe den Sturen im letzten Jahr schon 3x gebacken. War immer wieder lecker. Dieses Mal müsste ich allerdings noch Flüssigkeit hinzugeben, der Kürbis war wohl zu trocken (ca. 120 g Milch).
Nun habe ich allerdings noch eine Frage, kann mich nicht mehr erinnern wie ich das letztes Jahr gemacht habe: muss ich den Backofen auf 200 Grad vorheizen oder Stelle ich nur höher? Danke für die Hilfe.
Schnell, lecker, einfach. Ein ganz tolles Rezept!!!
Ich habe diesen Stuten jetzt mal mit einem Päckchen Trockenhefe gemacht und im Thermomix ruhen lassen. Geht auch ganz hervorragend!!
Hallo Karin, Kürbis aus dem Glas würde ich nicht empfehlen, zu nass!!! würde bestimmt klebrig werden, außerdem ist er sicher in sauer eingelegt?!
Am besten geht der Hokkaideo Kürbis, den kann man einfach mit Schale verarbeiten.....
Gutes Gelingen wünscht dir Elvira
Are you sure to delete this comment ?