- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Weizenkörner
- 400 g Mehl
- ca. 1,5 TL Kräutersalz
- 220-250 g warmes Wasser
- 40 g Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- italienische Kräuter, frisch oder getrocknet
- grobes Meersalz
- frischer Rosmarin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
2. Die restlichen Zutaten (außer das Meersalz und Rosmarin) zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Mixtopf über-Kopf über das mit Backpapier ausgelegtes Backblech halten und an der Messerschraube hin- und herdrehen, bis sich der Teig löst und auf das Backblech fällt. Den Teig mit den Händen grob in Fladenbrot-Form bringen, mit der Fingerspitze kleine Mulden in den Teig drücken, den Teig mit Olivenöl dünn bestreichen und anschließend je nach Geschmack mit Meersalz, Fenchelsamen und Rosmarinnadeln bestreuen.
4. Den Teig in den nicht vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
Fertig!
Dieses Fladenbrot wurde mit dem Grundteig für Brötchen, Baguettes oder Partysonne hergestellt.
Kräuter-Fladenbrot (für Eilige)
Tipp
Den Kräuter-Fladenbrot-Teig kann man auch lecker mit Kräuterbutter bestreichen und backen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kann man essen. Aber war gar nicht so fluffig wie vom Türken.
Sehr schnell und sehr lecker. Habe getrocknete Tomaten hinzugefügt und das Brot war danach richtig schön würzig.
Nur an der Optik muss ich noch arbeiten
Schnell und sehr lecker! Danke für das Rezept!
Das Fladenbrot ist immer wieder super lecker, schnell verputzt und darf bei keinem Grillen fehlen. Vielen Dank für das Rezept.
Schnell und sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* von mir.
Ich habe aus dem Teig zwei Baguettes geformt. Bei dem einen habe ich Peperoniestückchen und Rucola untergeknetet. Das andere mit Leinsamen bestreut.
LG ChrisQue
Super schnelle Zubereitung. Wenn es so schmeckt, wie es aussieht und duftet, dann wirklich perfekt. Von mir schon vor der Kostprobe 5 Sterne.
Schnell und lecker...
ich habe Dein Rezept jetzt schon 5x ausprobiert und zum Grillen mitgebracht. Alle waren begeistert!
Frisches Basilikum lässt sich auch gut unterarbeiten.
Perfekt und superlecker!!