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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 270 g Wasser
  • 40 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Bio-Sauerteig getrocknet
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Eigelb
  • verschiedene Körner z.B. Sonnenblumen, Sesam....
  • oder Streukäse

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Zubereitung

  1. Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.


     


    Wasser, Öl, Hefe, Sauerteig,Salz und Zucker bei 37 Grad, 2 Min./Stufe 1 erwärmen.


     


    Danach Weizenmehl und Dinkelmehl dazu geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


     


    Den Teig zu 10 Rollen formen, jede Rolle zweimal knoten, in Eigelb tauchen und in verschiedenen Körnern oder Käse wälzen.


    In den kalten Backofen mittlere Schiene,


    15 Minuten bei 100 Grad,


    10 Minuten 150 Grad


    und 10 Minuten 220 Grad backen


     


    Quelle Wunderkessel, Manrena

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Körnerbrötchen mit Dinkel ... ohne Gehzeit, in den kalten Ofen

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Kommentare

  • 21. Mai 2018 - 19:03
    5.0

    Sehr leckere Semmeln, die schnell und einfach gemacht sind. Haben der ganzen Familie geschmeckt😊. Wird’s bestimmt öfter geben. Dafür gibts natürlich 5⭐️!

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

  • 31. Oktober 2017 - 07:47
    5.0

    Jetzt schon mehrfach gebacken. Werden ganz toll. Sehr fluffig. Nehm meistens auch Dinkelmehl. Gerade wieder im Backofen 👍 danke für das schnelle Gute Rezept

  • 2. Januar 2016 - 22:54
    5.0

    Kamen super beim Besuch an. Gibt es wieder!

  • 5. September 2015 - 19:23
    3.0

    Der Teig war sehr klebrig, unseren Geschmack treffen die Brötchen nicht

  • 5. August 2015 - 19:10
    5.0

    Schmeckt auch ohne Knoten sehr lecker! Dankeschön  tmrc_emoticons.)

  • 8. April 2015 - 11:43
    4.0

    Ich hatte mir mehr Dinkelgeschmack erhofft. In der Zubereitung und Verarbeitung 1A

  • 14. März 2015 - 11:48

    Geherzt und gespeichert- die Brötchen gibt es nächsten Freitag zum Kollegenfrühstück!

    Lächle - und die Welt lächelt zurück 

  • 5. März 2015 - 09:03
    5.0

    Das Rezept ist ja der Knaller! Ich hab nur die halbe Menge gemacht und dachte, aus der handvoll Teig mach ich mal nur vier sonst sind die so klein. Aber Pustekuchen, die werden ja riesig! tmrc_emoticons.) habe beschlossen am Samstag abend schon die Körner zu mahlen und luftdicht zu verpacken. Dann gibt es die Brötchen am Sonntag morgen wieder. Vielen Dank fürs einstellen! 

    Mixingbowl closed Alles wird gut  SoftCorn

  • 9. August 2014 - 11:05
    5.0

    Ich habe diese broetchen auch schon einige male gebacken, meistens in der schnellen broetchenoptik, aber fuer besuch in knotenform! Gerade sind sie wieder auf zweiter backstufe im ofen und werden gleich gefruehstueckt! tmrc_emoticons.p

    Danke fuer das rezept! Bon300303

  • 5. Mai 2014 - 15:44
    5.0

    Hallo Mona,

    was für ein tolles Rezept und doch habe ich es etwas verändert.

    Mit einem halben Würfel Hefe gebacken,die Körner habe ich in den Teig gegeben und den Teig  gehen lassen.

    Vielen Dank! Binele

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

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