- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkelkörner
- 270 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Bio-Sauerteig getrocknet
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 400 g Weizenmehl
- 1 Eigelb
- verschiedene Körner z.B. Sonnenblumen, Sesam....
- oder Streukäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Wasser, Öl, Hefe, Sauerteig,Salz und Zucker bei 37 Grad, 2 Min./Stufe 1 erwärmen.
Danach Weizenmehl und Dinkelmehl dazu geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zu 10 Rollen formen, jede Rolle zweimal knoten, in Eigelb tauchen und in verschiedenen Körnern oder Käse wälzen.
In den kalten Backofen mittlere Schiene,
15 Minuten bei 100 Grad,
10 Minuten 150 Grad
und 10 Minuten 220 Grad backen
Quelle Wunderkessel, Manrena
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Semmeln, die schnell und einfach gemacht sind. Haben der ganzen Familie geschmeckt😊. Wird’s bestimmt öfter geben. Dafür gibts natürlich 5⭐️!
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Jetzt schon mehrfach gebacken. Werden ganz toll. Sehr fluffig. Nehm meistens auch Dinkelmehl. Gerade wieder im Backofen 👍 danke für das schnelle Gute Rezept
Kamen super beim Besuch an. Gibt es wieder!
Der Teig war sehr klebrig, unseren Geschmack treffen die Brötchen nicht
Schmeckt auch ohne Knoten sehr lecker! Dankeschön
Ich hatte mir mehr Dinkelgeschmack erhofft. In der Zubereitung und Verarbeitung 1A
Geherzt und gespeichert- die Brötchen gibt es nächsten Freitag zum Kollegenfrühstück!
Lächle - und die Welt lächelt zurück
Das Rezept ist ja der Knaller! Ich hab nur die halbe Menge gemacht und dachte, aus der handvoll Teig mach ich mal nur vier sonst sind die so klein. Aber Pustekuchen, die werden ja riesig! habe beschlossen am Samstag abend schon die Körner zu mahlen und luftdicht zu verpacken. Dann gibt es die Brötchen am Sonntag morgen wieder. Vielen Dank fürs einstellen!
Alles wird gut
Ich habe diese broetchen auch schon einige male gebacken, meistens in der schnellen broetchenoptik, aber fuer besuch in knotenform! Gerade sind sie wieder auf zweiter backstufe im ofen und werden gleich gefruehstueckt!
Danke fuer das rezept! Bon300303
Hallo Mona,
was für ein tolles Rezept und doch habe ich es etwas verändert.
Mit einem halben Würfel Hefe gebacken,die Körner habe ich in den Teig gegeben und den Teig gehen lassen.
Vielen Dank! Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.