Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Vorteig:
  • 70 gr Roggenmehl
  • 1/2 Frischhefe
  • 70 gr. Wasser
  • 150 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 250 gr. Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 1/2 Teel. Salz
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • alternatic gehäufte Teelöffel Zucker, 150 gr. Wasser
  • 150 gr. Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten Vorteig in den Mixtopf geben und 2 Min. 37 Grad St. 2. 15 Min. ruhen lassen

    Restl. Zutaten dazugeben und 3 Min. Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Weitere 30 Min im Topf gehen lassen.

    Wer möchte kann jetzt noch ca 2 Esslöffel Körner z.B. Sonnenblumen hinzufügen

    Danach eine 1 Min Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    In eine Kastenform 25 cm

    In den kalten Backofen geben und bei 200 Grad ca 50 Min. backen

    Gutes gelingen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare