- TM31
Zutaten
- 1 Kg Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 150 gwarme Butter
- 500 ml warme Milch
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- Zum Bestreichen:
- Zimt und Zucker nach Geschmack
- flüssige Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, in den "Mixtopf geschlossen" geben. In die Mitte eine Mulde machen. Dort die Hefe zugeben. Mit der warmen Milch das Mehl bedecken und Zucker, Butter, Salz und 1 Ei hinzufügen.
2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Anschließend den Teig 45 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Teig in 3 Teile aufteilen. Ofen auf 170°C vorheizen.
Je einen Teil des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker darüber streuen. Den Teig aufrollen und schräg in Stücke schneiden. Mit dem Daummen etwas runterdrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und die Franzbrötchen noch einmal Zimt und Zucker bestäuben.
14 Minuten bei 170°C backen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker. Vor allem lauwarm ein Genuss.
Super leckerhabe das Rezept halbiert und funktioniert richtig gut...ergibt 16 Franzbrötchen.
Hallo,
wie habt ihr es geschafft den Teig zu kneten???? Mein thermi hat es nicht geschafft ????
1 kg Teig ist sehr viel....
Super lecker und einfach in der Zubereitung.Kaum auf dem Tisch, schon waren sie verputzt.
lecker und super erklärt wie man sie formt ..... .aber jetzt werden sie erst mal weiter probiert bevor sie wieder alle weg sind
Das freut mich gaaanz doll. Vielen Dank fuer deine Sternchen.
Schoenen Sonntag noch,
deine
C.
Dankeschön! Ich muss mich echt bremsen.... Aber jetzt ist Mittagszeit und da gibts Grünkohl! Schönen Sonntag wünsch ich dir! LG Mona
So, fertig... und glatt mal zwei warm probiert. leeeecker!!! Die gibts heute zum Kaffee. Ich freu mich da jetzt schon derbe drauf! Vielen Dank für dieses super leichte und mega leckere Rezept! Ist schon bei meinen Lieblingen gespeichert. Die wird es auf jeden Fall öfter geben!
Guten Appetit liebe Mona
C.
Hallo Schleckmaulchen,
ich liiiiebe Franzbrötchen und freu mich tierisch über dein Rezept. Wird sofort ausprobiert. Ich bin sehr gespannt und werde berichten. Mein Teig geht schon in meinem Thermi... Nun heißt es nur noch abwarten, bis er fertig ist. Ein Herzchen hab ich dir schon mal da gelassen. LG Mona
Are you sure to delete this comment ?