- TM5
Zutaten
Eiweißbrot
- 300 g Magerquark
- 5 Stück Eier Größe M
- 50 g Weizenkleie
- 100 g Flohsamen (oder Leinsamen, Chiasamen, ganz oder geschrotet)
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier mit dem Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Dann die festen Zutaten aus der Liste nacheinander hinzugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen, nach Wunsch mit Kernen, Samen oder Nüssen bestreuen.
Das Brot bei 160 °C Umluft ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form holen, auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bester Eiweißbrot dass ich gebacken habe.
Nach zich Versuchen und Rezepten, bin ich nun auf dieses gestoßen, habe statt Weizenkleihe Kokosmehl und statt Flohsamenschalen Leinsamen und Chia genommen. Habe noch in den Teig eine Handvoll Sonnenblumen Kerne untergemischt. Hat super funktioniert, ist etwas aufgegangen, so dass es auch nach Brotleib aussieht. Schön saftig und lecker! lässt sich auch gut in dünne Scheiben schneiden. Da ich momentan eine LowCarb Kur mache und doch nicht aufs Brot verzichten kann/möchte und mir die Bröte im Laden doch zu viel KH haben, wird dieses hier mein tägliches Brot werden.
Ich röste die Scheiben im Toaster an, so ist es wie frisch gebacken.
Danke für das tolle und leckere Rezept!
GVLG
Maggy
Vielen Dank für das tolle und gesunde Rezept 😘👍🏽
Habe das Brot heute morgen gebacken sieht gut aus und ist auch super gut aus der Form gegangen muss jetzt noch abkühlen und heute Abend wird es probiert.Liebe Grüsse etti
Ein sehr leckeres und schnell gemachtes Brot.
Super lockeres und leckeres Eiweißbrot, einfach in der Zubereitung, wir es bei uns öfters geben! Danke für das tolle Rezept
Immerwieder lecker. Wir streuen oben noch Sonnenblumen drauf. Sehr ,sehr lecker😁
Prima, hätte nicht gedacht, dass es soooo gut schmeckt
statt Weizenkleie habe ich Biohaferflocken und je 50g Flohsamen und Chiasamen genommen.
Auf Grund einer Nußallergie nahm ich Mandeln,
außerdem auch noch Hanf. Ich liebe dieses Knispern.
Das Brot war sehr lecker, hielt auch sehr lange.
Werde ich jetzt öfter machen.
Verdiente 5 *****
Danke fürs Teilen.
LG ALEXIS
Sehr lecker!! Ich hatte gehackte Mandeln genommen, weil ich vergessen hatte, sie vorher zu mahlen. Außerdem noch Brotgewürz hinzugefügt. Volle 5 Punkte
Lecker und einfach!
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