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Zubereitungszeit
8h 5min
Gesamtzeit
8h 24min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 270 g Mehl (550), und etwas mehr zum Bestäuben
  • 230 g Dinkelvollkornmehl Typ 630
  • 20 g Frische Hefe (20g)
  • 30 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 350 g Leitungswasser (kalt)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Teig in eine doppelt so große Schüssel geben und am besten über Nacht in den Kühlschrank damit.

    Den Ofen auf 250°C Ober und Unterhitze vorheitzen.

    Den Teig mit einem großen Löffel (z.B. Servierlöffel) abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech setzen.

    Am besten geht dies mit einem bemehlten Löffel! Den Teig noch schnell mit etwas Mehl bestäuben und ab geht es in die Röhre für 19 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dunkle Zwiebelbrötchen

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Kommentare

  • 16. Oktober 2022 - 11:52
    5.0

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" die Brötchen sind so lecker. Ich habe diesmal gleich zwei Bleche gebacken. Ein Teil mit Schinkenwürfel. Die gehen jetzt in den Eisi, so habe ich für die Woche Mittgs lecker Essen
    Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 15. September 2018 - 18:29
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, habe die 1 1/2 fache Menge an Röstzwiebeln verwendet, das war für uns perfektSmile

  • 26. November 2017 - 18:31

    Backe diese Brötchen gerade zum wiederholten Male. Immer wieder lecker.
    Meist mache ich aber die schnelle Variante mit einem würfel Hefe und kurzer gehzeit.

  • 12. August 2017 - 10:46
    5.0

    Hallo, habe heute morgen die Brötchen abgebacken, nachdem der Teig über Nacht im Kühlschrank schlafen durfte. Siehe da, habe mich gewundert wie schön sie aufgegangen sind und haben auch noch super geschmeckt. Ich habe allerdings die doppelte Menge Röstzwiebeln genommen. TOP

  • 8. Februar 2017 - 20:25
    3.0

    Leckere Brötchen, hat allen gut geschmeckt!

    Hab nur 300ml Wasser rein , dieses mit der Hefe 2 min. bei 37 Grad erhitzt, danach den Rest dazu. Gehzeit 30 min.😁 dann ab in Ofen. Wunderschöne schnelle Brötchen!

  • 12. November 2016 - 14:58
    5.0

    Jetzt habe ich die Brötchen so oft nachgebacken ... Jetzt muss ich endlich mal einen Kommentar und Sterne hinterlassen Smile die Brötchen sind einfach genial und super lecker, einfach zu machen und auch am nächsten Tag (im Backofen nochmal warm gemacht) echt ein Hit. Ich nehme statt den 350 g Wasser nur 300 g und der Teig ist perfekt. Danke fürs Rezept!

    Lieben Gruß Nicole

  • 11. August 2016 - 23:54
    5.0

    Sehr leckere Brötchen

    Das erste Rezept mit Hefeteig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und sehr köstlich. Leider war der Teig sehr klebrig, werde beim nächsten Mal etwas weniger Wasser zugeben. Danke für das Rezept.

  • 1. Mai 2016 - 13:11
    5.0

    Sehr lecker. Danke.  tmrc_emoticons.)

  • 20. Januar 2016 - 16:43
    5.0

    Absolut köstlich! Vielen Dank für dieses superleckere, -einfache und -schnelle Rezept! Auch mit ganz kurzer Gehzeit in einer Schüssel auf der Fußbodenheizung ging der Teig prima auf. tmrc_emoticons.) Und obwohl er wirklich klebrig ist und das Portionieren ein sinnliches Gebatze ist, kommen total knusprige und fluffige Brötchen raus. Party

  • 24. Oktober 2015 - 22:15

    Super lecker !!! 

    volle Punktzahl , ich bin begeistert tmrc_emoticons.)

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