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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dürüm selber machen - schnell und einfach!

  • 420 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

zum Ausrollen

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 12 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    2) Teig muss die "Fingerprobe" bestehen, d.h. wenn man mit dem Finger in den Teig sticht, soll kein Teig am Finger haften bleiben. (ist das nicht der Fall nochmal ~3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3) Teig zu einer länglichen dicken "Wurst" rollen

    4) in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen, abgedeckt 20-30min ruhen lassen

    5) etwas zusätzliches Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz flach und rund ausrollen, mit den Händen und kreisenden Bewegungen Teigfladen nochmal etwas auseinanderziehen und überschüssiges Mehl abklopfen.

    6) in einer heißen 28cm Durchmesser Pfanne ohne Öl und Fett die Dürüms von beiden Seiten ca 1-2 min ausbacken.
    (Nicht zu lange, sonst werden sie zu fest. Man hat aber recht schnell raus, wie lange das am besten sein sollte)

Tipp

Früher habe ich meine Fladen für Dürüm gerne im Edeka oder beim Türkischen Laden um die Ecke gekauft, aber vor ein paar Tagen war ich zu spät dran und die Geschäfte hatten schon zu, da habe ich dieses Rezept im Internet gefunden und war erstaunt wie einfach und schnell das Selber machen geht! Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" macht den perfekten Teig dafür!

Haltbarkeit teste ich zur Zeit noch. tmrc_emoticons.;-)

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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