- TM31
Zutaten
- 200 g Möhren
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Packung Sauerteigextrakt
- 2 TL Agavensirup
- 2 TL Salz
- 250 g warmes Wasser
- 2 TL Brotgewürz
- 40 g Haferflocken grobe
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Sesamkörner
- 20 g Leinsamen
- 20 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die geschälten Mören in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 8 Sec. auf Stufe 6 sehr klein zerschneiden lassen.
Zuerst Wasser, dann Mehl, Hefe, Sauerteigextrakt, Agavensirup und Gewürze zu den Mörenschnitzeln in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3 min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Danach die Körnermischung hinzu und den Teig nochmals 1 min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Wasser besprühen, zur Deko weitere Körner auf den Teig geben. Den Teig in der Form im Backofen bei 30-35 °C ca. 20-30 min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C hochheizen und das Brot ca. 50 min. backen
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fünf Sterne....sehr lecker.
Das Brot schmeckt seeeehhhr lecker, auch optisch ein Augenschmaus. Habe einen Teil des Wassers durch Buttermilch ersetzt. Werde das nächste Mal allerdings nur die Hälfte der Flocken nehmen. Gibt es definitiv wieder .....
Ging superschnell und ist sehr lecker.
Ich habe schon diverse Rezepte ausprobier, das hier ist mit Abstand das Beste! Das Brot ist super saftig und lecker. Vielen Dank dafür
Super lecker und für TM Neulinge geeignet. Wird glaub mein Lieblingsbrot.
Trotz Dinkelmehl ein sehr saftiges Brot!Danke für das tolle Rezept!
Das Brot ist super gelungen! Ich werd es nochmal mit anderen Mehlsorten probieren. Die Idee mit den Möhren echt lecker. Danke für das Rezept
Das Brot ist gut gelungen und schmeckt super!
total lecker und locker. Wir werden es gleich warm aus dem Ofen zu Abend essen. Die Vorkoster sind schon total begeistert !!!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Das Brot ist sehr lecker und für ein Dinkelbrot überraschend saftig!!!
Vielen lieben Dank für dieses Rezept
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