Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkel-Baguette
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 12 Gramm frische Hefe
- 380 Gramm Dinkelmehl
- 10 Gramm Salz
- 15 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig herstellen:
Wasser, Zucker und frische Hefe in den Mixtopf geben und
1 Min./ 37°C/Stufe"Sanftrührstufe" . Danach Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf hinzufügen und
2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Achtung: Der Teig ist relativ flüssig und das ist auch richtig so!
Dann den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen.
Tipp: Eine längere Gehzeit (z.B. 8h. --> am besten über Nacht bzw. über den Tag) sorgt dafür, dass das Baguette nach dem Backen gäriger schmeckt (wie bei Pizzateig). - Backen:
Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Zum Backen ein Baguette-Blech mit einer Dauerbackfolie vorbereiten. Danach den gegangenen Teig am besten mit einem Silikon-Spatel (Teigschaber) in 2 - 3 Mulden des Bagutte-Bleches verteilen, etwas bemehlen und das bestückte Baguette-Blech für 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.
Wichtig: Für eine kräftige Kruste eine mit Wasser gefüllte kleine und hitzebeständige Schüssel mit in den Ofen geben.
Dinkel-Baguette
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
caliandos:
Hallo, wir nehmen immer das Dinkelmehl 630. Guten Hunger. Es schmeckt auf jeden Fall sehr lecker. 😃
Hallo, welches Dinkelmehl wird denn verwendet?
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