Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl 500 ml Buttermilch 1 WürfelHefe 2 Teel. Salz 100 g Röstzwiebeln oder 200 g gewürfelter Schinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch, Hefe und Salz 2 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad  erhitzen.

    Mehl hinzufügen und ca. 2 Min.  bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   verkneten

    Etwas gehen lassen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen kurz unterkneten. Der Teig ist sehr klebrig.

    Dann bei 180 - 200 Grad ca. 60 Minuten backen

    Übrigens nehme ich immer 100 g Röstzwiebeln und 100 g Schinkenwürfel

    Am besten, ihr backt gleich 2 Brote, man kann kaum genug davon bekommen!!

    Dieses Rezept habe ich aus meiner früheren Rezeptesammlung, ebenfalls aus dem Internet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Das leckerste Weißbrot

Drucken:

Kommentare

  • 25. Mai 2014 - 13:27
    5.0

    Habe das Brot mit Schinken gebacken. Es war seeehr lecker!!!! Da wir zu zweit sind, haben wir 3 Tage von gegessen tmrc_emoticons.-D und am 3. Tag schmeckt es noch genau so gut wie am 1. Tag. Top!!!

  • 24. April 2012 - 22:02
    5.0

    Das Brot ist toll! Ich habe das Brot mit und ohne Röstzwiebeln und Schinken gebacken. Beides toll. Meine drei Männer können gar nicht genug von der herzhaften Variante bekommen.5 Sterne!

     

  • 9. Februar 2011 - 20:27
    5.0

    Das Brot ist sehr lecker und schnell gemacht.Dafür von mir 5 Sterne. LG Haha

  • 11. Dezember 2010 - 20:59
    5.0

    Sehr lecker dieses Weißbrot!

    Wir haben schon fast das ganze Brot gegessen. Ich habe die Variante mit 200 g Schinkenwürfeln genommen.

    Das wird es auf jeden Fall öfters geben!

    5 Sterne von uns.

    Gruß

    gagg

  • 3. September 2010 - 10:03
    5.0

    ich habe gestern abend das Brot gebacken und heute morgen gegessen. Ich kann nur sagen suuuper lecker. Im Übrigen auch sehr leicht zuzubereiten.

     

    LG knobi

  • 30. August 2010 - 12:09

    Habe den Text nach deiner Anweisung gut löschen können.

    Herzlichen Dank für die Hilfetmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Gruß Kafi

  • 30. August 2010 - 00:49

    Hallo Kafi,

    Du hast den Text anscheinend bei Deiner Signatur eingegeben. Um diesen löschen zu können, musst Du in Dein Konto gehen, "Bearbeiten" auswählen und unten in der Spalte Signatur den Text löschen. Ich hoffe, ich habe mich deutlich ausgedrückt.

    tmrc_emoticons.;)




    LG klappan

  • 29. August 2010 - 19:18

    Man kann den Teig nicht kneten und in Form bringen,weil er zu klebrig ist. Ich benutze immer eine Kastenform.

    Gruß Kafi tmrc_emoticons.;)

    P.S. Kann mir jemand sagen wie ich diesen unteren Text wieder löschen kann, der steht jedesmal dabei.

  • 29. August 2010 - 19:12

    Ich habe immer getrocknete Röstzwiebeln verwendet. Aber vielleicht schmeckt es auch mit frisch zubereiten Zwiebeln oder Schinkenwürfeln.

     

    Gruß Kafi Cooking 7

  • 29. August 2010 - 18:47

    Hallo Kafi, Steve

    ich würde gerne wissen, ob die Röstzwiebel ein Fertigprodukt sind, oder ob es sich um selbstgeröstete

    Zwiebel handelt.

    Liebe Grüße

    Erdbeerfan

Are you sure to delete this comment ?