- TM31
Zutaten
Teig für Backform
- 325 g Weizenmehl, 1050
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 75 g Hartweizengrieß
- 4 EL Olivennöl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben,die Hefe hineinbröckeln und Zucker daraufstreuen.Mit 255 Millilitern Wasser,3Min.bei 37℃ auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Grieß,Öl und Salz einwiegen und auf " Modus „Teig kneten“" 4Min.verarbeiten.Im "Mixtopf geschlossen" 30Min. gehen lassen.
Den Teig in die Mulden der Form füllen,nicht zu sehr kneten da die Luft im Teig sonst zu sehr entweicht.Leicht mit Mehl bestäuben und 15Min.gehen lassen.
Backofen auf 200℃(Umluft180℃)vorheizen.Die Ciabatte im Ofen ca.25Min.knusprig-hell backen.Die Form herausnehmen und die Brote bin der Form auskühlen lassen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist die rote Silikon Backform die es erst neulich bei Tchibo gab.
was ist eine TCM backform ?
Sehr lecker und locker.
Volle Punktzahl
Are you sure to delete this comment ?