- TM5
Zutaten
Teig
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 500 g Buttermilch
- 30 g Vollkornsauerteigpulver
- 30 g Chiasamen, ( alternativ Leinsamen)
- 30 g neutrales Öl
- 2-3 gestr. TL Salz
- 250 g Weizenmehl550
- 250 g Dinkelmehl,630
- 250 g Roggenmehl 997
- 1 geh. TL Back Trenn Mittel BTM, Für die Form
1 Essl.ZUCKERRÜBENSIRUP !
WENN VORHANDEN,1ESSL BACKMALZ
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
in"Mixtopf geschlossen" . 2 min/37 grad/Stufe 2
alle restlichen Zutaten auch in "Mixtopf geschlossen"
5 MIN/" Modus „Teig kneten“"
TEIG in eine GR SCHÜSSEL geben.mit TUCH abdecken u 1-2 Std gehen lassen
Auflaufform/BROTBackform odgl mit BTM fetten.
Den TEIG von Hand noch ein paar mal durch walken/ falten. WICHTIG ! Laib Formen u in Form lege.noch mal abgedeckt 30-45 min gehen lassen.
mit MEHL bestäuben u einschneiden
In kalten OFEN schieben .20 min O/U HITZE 240 Grad.
dann runter schalten auf 200 grad u weitere 40 min backen.eine Tasse mit Wasser mit in OFEN stellen
Buttermilch u HEFE
Tipp
SELBSTVERSTÄNDLICH AUCH FÜR TM 31 GEEIGNET
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Frisch gebacken ein Genuss
DANKESCHÖN ELLINELLI WÜRDE MICH AUCH ÜBER ⭐️VON DIR FREUEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sehr lecker, Danke.
ich habe es mit einem Teil Vollkornmehl gebacken, es hat super geschmeckt.
[[wysiwyg_imageupload:25863:]] Andrea!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sehr sehr kecker
Hier kann man mal den Unterschied sehen:
Das gleiche Rezept
Der gleiche Hefewürfel ( Hälfte war dann eingefroren)
Das " kleinere Brot hatte ich Freitag gebacken
Das " größere heute,3 Tage später
Bestätigt mal wieder meinen Spruch:Es bäckt sich nicht jeden Tag gleich
Beide Brote auf ihre Art gut geschmeckt,doch unterschiedlich,da die Konsestens anders wurde
[[wysiwyg_imageupload:25680:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
[[wysiwyg_imageupload:25590:]] rosibalu
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
guten morgen,
sehr lecker
gruß
[[wysiwyg_imageupload:23243:]]Familyköchin
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Das Brot ist sehr lecker! Es ist sehr knusprig! Auch die Kinder sind begeistert!