- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 25 g Hefe
- 500 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz, langsam dazugen und abschmecken, damit es nicht zu salzig wird
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Hefe in Stùckchen und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. und 30 sec., 37°C Stufe 2 einstellen.
2) Danach Mehl und Salz : 2 min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“"
3) Anschl. 10 sec., "Linkslauf" , Stufe 2
4) Teig herausnehmen eine Kugel formen und in einer grossen Schùssel reintun, etwas Mehl drùberstreuen und mit einem Kùchentuch zudecken. Teig soll jetzt ca. 2-3 Stunden, an einem warmen Ort, ruhen (sollte doppelt so gross werden - ich pers. stelle es im Ofen - natùrlich ausgeschaltet )
5) Nach den 2 Stunden den Teig aus der Schùssel nehmen, nochmals rund formen und in einem runden Backblech reinlegen und 1 Stunde ruhen lassen (in meinem Fall habe ich einen grossen Kochtopf genommen, Seiten und Boden "geòlt" und diesen Topf auch zum Backen verwendet)
6) 20-25 min. vor dem Ende der 1nen Stunde den Ofen auf 240°C vorheizen
7) Brotoberflàche mit einer Messerspitze aufschlitzen
8.) Um das Brot nicht "austrocknen" zu lassen, sollte man einen ofengeeigneten Behàlter od. Sonstiges, mit Wasser fùllen und ganz unten im Ofen legen.
9) Brot in den Ofen reinschieben und bei 240°C 30 min. und anschl. auch noch bei 200°C 15 min. backen (zwischendurch immer kontrollieren)
Teig
Tipp
Nach belieben darf man auch mit reinmischen:
Oliven
Nùsse
Speck
Kràuter
Rosinen
uvm....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhu, kann ich auch über Nacht gehen lassen???
LG Eure Pami
Das Brot ist super, ich habe statt 300 g Wasser die Hälfte Milch und die andere Hälfte Wasser genommen und etwas Zucker in den Teig. Die Kruste wurde sehr knusprig, der Teig innen hatte sehr feine Strukturen! Danke für das Rezept!
Der Geschmack war überhaupt nicht gut. Es hat nur nach Hefe geschmeckt!
Spitzmäßig und total einfach 👩🍳
Super einfach, vielen Dank dafür 😊
Tolles Rezept
J
Sehr lecker, 2 Sterne wurden nur genommen, aber ich gebe 5*****
War geschmacklich selbst mit Röstzwiebeln und Speck recht fad.
Ich bin absolute Anfängerin und es war eine der besten Brot - Rezepte, die ich ohne Backmischung gemacht habe
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