- TM31
Zutaten
Teig:
- 350 g Weizenmehl (Type550)
- 150 g Hartweizengrieß
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 250 g Wasser (lauwarm)
- verschidene Saaten(Sesam, Sonneblumenkerne,Kürbiskerne,Mohn....)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Harweizengrieß, Hefe, Olivenöl, Salz und Wasser in den geben und 3 Minuten auf der stufe kneten. Den Teig umfüllen und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Schöne Brötchen formen, mit der Oberhälfte in etwas Wasser tauchen und anschließend in ein Saatenschälchen drücken. Die Brötchen als Brötchensonne auf einen Bachblech anordnen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und anschließend ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfaches und schnelles Brötchenrezept. Der Teig hat sich super formen lassen. Die Brötchen waren bei mir jedoch etwas trocken und bröselig. Ich hab die Brötchen jedoch recht klein gemacht (hab 12 Stück rausbekommen), vielleicht lag es daran.
Habe sie mit Dinkelvollkornmehrl gebacken, in einer Runden Springform. 9 Stück habe ich rausbekommen. Statt Salz habe ich 1 TL Brotgewürz genommen. Ob sie die Nacht überleben bezweifel ich..... bei dem Duft kommen alle aus ihren Zimmern und fragen: Mama wann darf man die essen ?5 Sterne von mir
Super lecker
ob morgens zum Frühstück, oder für Gäste
Die schmecken hervorragend
Wer viel Supp isst, lebt lang.
Liebe Grüße von Isi
Kann man das Rezpt auch statt mit Hartweizengrieß auch mit Weichweizengrieß machen? Den hätte ich noch zu Hause... ?
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