Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.01.2012
geändert: 06.02.2012
Zutaten
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver, (ca.10-15g)
- 0,5-1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Vollmilch
- 50 Gramm Öl
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Zucker
- Blaumohn o. Sesam, zum Dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30sek./ Stufe 5 kneten (rühren)
Teig mit 2 Löffeln zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Nach Belieben mit Körnern bestreuen
Im vorgeheizten Backofen 15-25 Minuten (180°C) backen. (Ihr kennt euren Ofen am Besten.)
Backofen auf 180°C vorheizen
Tipp
Quelle: Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten, S.160/161, isabellabiserni
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein geniales Rezept, Habe es im neuen Kochbuch bei einer Freundin gesehen und bin glücklich, dass ich es hier auch finde. Die Brötchen waren direkt heute auf meinen Speiseplan. Irre lecker und so schnell gemacht. Wir waren alle super begeistert.
Danke fürs Einstellen.
LG blumenfee22l
Hallo Ullibru,
du kannst doch dein Rezept überarbeiten. Du musst dein Rezept aufrufen und dann oben über deinem Rezepttitel in der Leiste auf "Bearbeiten" klicken, dann kannst du ändern was du möchtest! Anschließend unten wieder speichern.
Gruß
Pudeline
Übrigens ist hier mit kneten natürlich rühren gemeint! - Leider kann ich's nicht mehr im Rezept nachtragen.
Sehr gern - gutes Gelingen und guten Appetit!!!
Hallo ullibru, super, endlich mal ein richtig schnelles Brötchen-Rezept! Es wird gleich gespeichert. Andere Brötchen-Rezepte brauchen meist lange, weil eine hohe Temperatur abgewartet werden muss.Gehen sie denn auch noch ein bisschen auf? Bald werde ich loslegen! Danke für das Rezept. LG Radimiks
Are you sure to delete this comment ?