Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver, (ca.10-15g)
  • 0,5-1 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Vollmilch
  • 50 Gramm Öl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Blaumohn o. Sesam, zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180°C vorheizen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30sek./ Stufe 5 kneten (rühren)

  2. Teig mit 2 Löffeln zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  3. Nach Belieben mit Körnern bestreuen

  4. Im vorgeheizten Backofen 15-25 Minuten (180°C) backen. (Ihr kennt euren Ofen am Besten.)

Tipp

Quelle: Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten, S.160/161, isabellabiserni

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen auf die Schnelle

Drucken:

Kommentare

  • 10. Mai 2012 - 20:23
    5.0

    Ein geniales Rezept, Habe es im neuen Kochbuch bei einer Freundin gesehen und bin glücklich, dass ich es hier auch finde. Die Brötchen waren direkt heute auf meinen Speiseplan. Irre lecker und so schnell gemacht. Wir waren alle super begeistert.
    Danke fürs Einstellen.
    LG blumenfee22l

  • 3. Februar 2012 - 18:12

    Hallo Ullibru,

    du kannst doch dein Rezept überarbeiten. Du musst dein Rezept aufrufen und dann oben über deinem Rezepttitel in der Leiste auf "Bearbeiten" klicken, dann kannst du ändern was du möchtest! Anschließend unten wieder speichern.

    Gruß

    Pudeline

  • 3. Februar 2012 - 17:42

    Übrigens ist hier mit kneten natürlich rühren gemeint! - Leider kann ich's nicht mehr im Rezept nachtragen.

    Sehr gern - gutes Gelingen und guten Appetit!!!

  • 30. Januar 2012 - 18:51

    Hallo ullibru, super, endlich mal ein richtig schnelles Brötchen-Rezept! Es wird gleich gespeichert. Andere Brötchen-Rezepte brauchen meist lange, weil eine hohe Temperatur abgewartet werden muss.Gehen sie denn auch noch ein bisschen auf? Bald werde ich loslegen! Danke für das Rezept. LG Radimiks

Are you sure to delete this comment ?