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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gDinkel Weizenmehl 1 TL Salz 1 Prise Zucker 35 g Rapsöl 260 g Bier 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Dinkel 1 Min / Turbo zerkleinern

    die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem Teig 8 - 10 Brötchen formen, über Kreuz einritzen und 25 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze backen.

    Ich mache es immer so, dass ich beim Aufheizen ein Tongefäß mit Wasser in den Ofen stelle.

    Die Brötchen kann man wunderbar einfrieren und kurz im Ofen bei 130° ca. 10 Minuten aufbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bierbrötchen

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Kommentare

  • 15. März 2014 - 13:41
    3.0

    Brötchen hute gebacken. Geschmacklich waren die ganz gut. Nur musste ich noch 100g Mehl zusätzlich dazugeben, damit ich überhaupt in der Lage war Brötchen zu formen. Nach der Mehlmenge im Rezept hatte ich eher eine zähe Suppe.

  • 6. Mai 2012 - 17:07
    4.0

    Also...geschmeckt haben die Brötchen!!

    Die Konsistenz des Teiges war allerdinges sehr flüssig. Ich hab noch bestimmt 5 EL Mehl hinein gegeben, bis der Teig formbar war.

    Ist das sonst keinem passiert? Den Kommentaren nach wohl nicht. Übrigens, ich habe die Zutaten genau abgewogen tmrc_emoticons.-)

  • 22. Dezember 2010 - 07:21

    sehr dass dir die Brötchen geschmeckt haben, bin sogar ein klein wenig stolz!!!!!!!!

    Wünsche ein wunderschönes Weihnachtsfest, und einen guten Rutsch in's Jahr 2011!!!!!!

    ggmerl

  • 21. Dezember 2010 - 19:08
    5.0

    Hallo ggmerl! Deine Brötchen (und ich habe schon viele probiert) waren FANTASTISCH!!!! Eine perfekte Harmonie. Ich habe zwar keine eigenen Rezepte, kritisiere aber viel, und du hast da echt was tolles geschaffen, ein Lob von jemandem der wirklich schon viel gegessen hat, ich gebe dir volle 5 Sterne, vielen dank. Mit Grüßen LU.TE. der Kritiker $

  • 7. Oktober 2010 - 22:27
    5.0

    Tolles Brötchenrezept. Big Smile Ich hab meine Brötchen nach dem Kneten noch 20 Minuten im Backofen bei 50° gehen lassen bevor ich auf 200° hochgeschaltet habe. Sie sind sehr schön aufgegangen. Ist halt Gewohnheit. Die mach ich morgen gleich nochmal. Vielen Dank!

  • 6. Oktober 2010 - 08:26

    Habe das Rezept gestern mit Roggenmehl, statt Weizenmehl gebacken - schmeckt meiner Meinung nach ganz besonders gut....einfach mal ausprobieren, die Variante wird bei mir jetzt häufiger gebacken.

    ggmerl

  • 4. Oktober 2010 - 16:43

    Das ist eigentlich vollkommen egal, ich denke dass es eigentlich nur um die im Bier enthaltene Hefe geht - mit dunklem Bier könnte ich es mir sogar noch etwas herzhafter vorstellen!!!

    ggmerl

  • 4. Oktober 2010 - 16:42

    Jaaa, mit Hefeweizen hört sich das auch sehr gut an - werde es gleich mal ausprobieren!!

    ggmerl

  • 4. Oktober 2010 - 16:40

    Tut mir leid, dass ich erst jetzt antworte - ich würde es nicht mit Roggenmehl machen, da die Brötchen meiner Meinung nach zu "kletschig" werden.

    ggmerl

  • 5. August 2010 - 17:01

    Könnte ich anstatt Dinkel auch Roggenvollkornmehl verwenden? Dinkel ist nicht so unser Fall!

    Gruß salue

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