- TM5
Zutaten
Teig
- 0,350 Liter Wasser
- 20 g Hefe
- 400 g Weizenmehl550
- 100 g Weizenmehl 1050
- 60 g Roggenmehl
- 2 geh. TL Backmalz (optional)
- 2 geh. TL Salz
- 25 g Zuckerrübenkraut
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
350 ml Wasser + 20 gr Hefe "Mixtopf geschlossen"
3min/37/St1
nun Weizenmehl 550+1050, Roggenmehl, Backmalz,
Salz und Zuckerrübenkraut hinzufügen
5min / " Modus „Teig kneten“"
Teig in einer mit Mehl ausgestreuten Schüssel geben mit Mehl gestäuben und zugedeckt 1 Std gehen lassen.
Teig in zwei Hälften teilen, jeweils 8-10 mal Falten.
Die zwei geformten Teigstücke in den Zaubermeister legen,mit Mehl betäuben (so sieht das Brot rustikaler aus) ihn 2mal einschneiden oder z.B. ein Herz/Stern einritzen (sieht sehr gut aus!)
Deckel auflegen und in den "kalten" Ofen stellen.
240 grad/50 min/ Ober- Unterhitze / unterste Schiene
Brot auf ein Rost oder Holzbrett auskühlen lassen und genießen!!!
guten Apetitt!!
Sehr leckeres,saftiges, dunkleres Brot.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot was man auch nach 2 Tagen noch essen kann und immer noch genauso locker und weich ist wie am ersten Tag.
Super lecker, habe noch Körner rein und drauf gemacht. Das wird es öfters geben 👍
Sehr lecker und sehr fluffig wird es noch öfters mit meinen anderen Broten im wechsel auf dem Tisch kommen.
Einfach lecker
Ich bin süchtig nach dem thermomix
Heute das erste Mal gebacken, aber bestimmt nicht das letzte Mal!
Heute gemacht und schon die Hälfte weg. Wirklich superlecker und sehr einfach zu machen. Vielen Dank für das supertolle Rezept
Allons-y !!
Sehr lecker...5 Sterne
Volle fünf Sterne, da das Brot abends schon fast wieder leer war. Das sagt dann wohl alles.
Sehr lecker
Sehr lecker, geschmacklich perfekt. Sehr gute Beschreibung und einfach nachzumachen.
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