
- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 500 g Dinkelmehl 630
- 10 g Salz
- 2 Päckchen Backpulver
- 70 g Margarine, ALSAN-S (Kaufland, E-Centre)
Form
- 10 g Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser in den TM geben und auf 37° erwährmen, danach Mehl und die restlichen Zutaten hinzugeben, 2min./
" Modus „Teig kneten“" .
Der Teig sollte noch etwas klebrig sein also kein Mehl nachschütten, evtl. Wasser.
Kastenform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
Den Backofen nicht vorheizen, Form hineinstellen und 20-30min./180° Unterhitze Backen
danach sollte das Brot gut aufgegangen sein, oberkante Form in etwa.
Nun auf Ober-Unterhitze schalten und nochmal 20-30min. backen.
Fertiges Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen nätürlich.
Dieses Brot ist Allergiker geeignet, wenn man weder Milch noch Hefe verträgt. Also bitte nicht mit einem Hefebrot vergleichen.
Schmeckt aber trotzdem gut
Tipp
Salz und Margarine kann nach belieben variieren.
Die ALSAN-S schmeckt fast wie Butter sehr zu empfehlen. (findet man auch bei der Butter im Kühlregal)
Bei dem Mehl kann man auch z.b. 300g Dinkelvollkorn und 200g Weizenmehl nehmen. Einfach ausprobieren.
Backzeit von Ofen zu Ofen unterschiedlich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kann man die Margarine auch durch Sonnenblumenöl ersetzen?
... habe das Rezept heute ausporbiert ... sehr lecker ... hatte noch Dinkelmehl, aber keine Hefe mehr ... hat prima geklappt ...
Das Brot ist echt lecker- ratzeputz war es weg!
5 Sterne
Super-leckeres Brot. Im Moment genau das richtige für mich, da ich kein Weizen- und Roggenmehl darf, keine Hefe, keine Milch usw. Endlich ein Brot, das ich essen darf. Vielen Dank
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Delfin72
Super lecker!! Bei meinem Mann wurde eine HIT festgestellt und dieses Brot schmeckt wirklich lecker!! Es schmeckt auch unseren Kindern.
Danke für das tolle Rezept!
Katharina Thien
oh super das muss ich probieren
dankeschön
Danke fürs Rezept, werde es sofort ausprobieren
Hab das Rezept nochmals etwas angepasst. mit Dinkelvollkorn und Weizenmehl schmeckts bisher am meisten wie ein normales Brot
Das liest sich toll - ich werde das gleich ausprobieren - vielen Dank