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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 10 g Salz
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 70 g Margarine, ALSAN-S (Kaufland, E-Centre)

Form

  • 10 g Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser in den TM geben und auf 37° erwährmen, danach Mehl und die restlichen Zutaten hinzugeben, 2min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Der Teig sollte noch etwas klebrig sein also kein Mehl nachschütten, evtl. Wasser.

     

  2.  

    Kastenform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.

     

     

  3.  

    Den Backofen nicht vorheizen, Form hineinstellen und 20-30min./180° Unterhitze Backen

    danach sollte das Brot gut aufgegangen sein, oberkante Form in etwa.

    Nun auf Ober-Unterhitze schalten und nochmal 20-30min. backen.

    Fertiges Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen nätürlich.

     

     

  4.  

    Dieses Brot ist Allergiker geeignet, wenn man weder Milch noch Hefe verträgt. Also bitte nicht mit einem Hefebrot vergleichen.

    Schmeckt aber trotzdem gut tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Salz und Margarine kann nach belieben variieren.

Die ALSAN-S schmeckt fast wie Butter sehr zu empfehlen. (findet man auch bei der Butter im Kühlregal)

Bei dem Mehl kann man auch z.b. 300g Dinkelvollkorn und 200g Weizenmehl nehmen. Einfach ausprobieren.

Backzeit von Ofen zu Ofen unterschiedlich.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Allergiker Dinkelbrot ohne Hefe, mit Backpulver

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