Zutaten
Spätzleteig
- 280 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Eier
- 4 getrocknete Tomaten
- 1/2 Teelöffel Italienische Gewürzmischung, scharf
- 20 g Tomatenmark
- ca. 100 g Wasser (nach Bedarf)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die getrockneten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern (je nach Größe der Tomatenstücke). Die restlichen Zutaten bis auf das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 60 g Wasser hinzufügen und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen. Je nach Bedarf das Wasser während des Knetvorgangs durch die Deckelöffnung zugeben. Der Teig muss zähfließend vom Spatel reißen und sollte nicht lange stehen.
Spätzleteig wie gewohnt in kochendes Salzwasser schaben oder pressen.
Spätzleteig
Tipp
Schmeckt sehr lecker mit Käsesauce oder einfach nur in Butter angebraten und mit Parmesan überstreut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir fanden es auch super lecker. Haben uns noch einen Salat dazu gemacht und ein bisschen Parmesan darüber gestreut.
Für 2 Personen von der Menge her ok.
Sehr lecker... Brauche auch keine Soße dazu...
5 Sterne
War lecker, muss mir nur noch was als sosse einfallen lassen. Waren nur mit parmesan etwas langweilig... 4 sterne
Super Super lecker. Gehen Super gut geschabt und sind köstlich. Mmmmhhhh. Habe ich bereits mehrfach gemacht.
Das klingt sehr lecker und werde ich bestimmt bald mal ausprobieren! Danke fürs Rezept!