Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Spitzkohl, in Stücken (3cm)
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzbrühe, für 0,5 l
  • 200 g Sahne
  • 15 g Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, unbeh. gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spitzkohl
  1. 250g Spitkohl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek / Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma geben.

  2. Die übrigen 250g Spitzkohl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5sek / Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in den Varoma geben.

  3. Wasser und Gewürzbrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

  4. 200g Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke, gegarten Spitzkohl, Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel einmal durchmischen, 4 Min. 30 Sek./100 C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen und z.B. zu Fleisch oder Fisch sevieren.Mit Hähnchencordonbleau sehr lecker.

  5. Kartoffel
  6. Kartoffeln schälen und in Stücke (2 X 2 cm) in den Gaeinsatz.

    Dann die Garzeit des Spitzkohls um 5 Min. erhöhen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahm-Spitzkohl

Drucken:

Kommentare

  • 29. November 2023 - 15:17

    Gwenni79:Wenn man Speisestärke oder Meh zum andocken nimmt reicht die Sanft rührstufe nicht man sollte zwischen 3 und 4 wählen

  • 29. November 2023 - 15:08

    Sehr lecker ich habe es mit Fettarmen Speck gemacht Smile

  • 20. Januar 2018 - 19:40
    5.0

    Hallo und vielen Dank für das tolle Rezept, gibt es zur Sansibar Currysauce und Süßkartoffelpommes.... es ist wirklich gelingsicher, mit toller Abstimmung.... wer es nicht sahnig mag kann ja fettreduzierte Sahne nehmen.... wer das Urheberrecht schützen möchte, was man hier dauernd liest.... das ist doch völlig egal, nur für jene nicht die Geld damit verdienen wollen. Also Kopf hoch.... das Rezept ist super und sehr lecker....PUNKT! Sehr empfehlenswert!! Ach so.... Muskatnuss gerieben dazu dann liegt es nicht so schwer auf dem Magen....Wink

  • 21. Oktober 2017 - 11:13
    1.0

    Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Sehr sahnig, flüssige Soße. Hab alles nach Rezept gemacht. Zutaten für die Soße klebten alle am Boden.

    Erschreckend, dass das Rezept in den Finessen steht und doch nicht gelingt ...

  • 11. Oktober 2017 - 09:56
    5.0

    Sehr leckeres schnelles Rezept. Ich hatte noch einen halben Brokkoli, den hab ich dazugeschmissen. Anstatt Sahne habe ich Hafersahne genommen. Tolles Rezept. Danke

  • 8. Juli 2017 - 17:18
    5.0

    sehr lecker, dankeschön.

  • 7. Januar 2017 - 18:45
    5.0

    Hallo,

    zunächst herzlichen Dank für das schöne Rezept,gibt es bestimmt wieder.

    Es hat uns zu Schnitzeln wunderbar geschmeckt und volle Punktzahl verdient.

    LG.balke

    LG.balke

  • 22. Mai 2016 - 16:38
    5.0

    Sehr lecker, habe nur die halbe Sahne genommen, Muskat ergänzt und ein wenig mehr Brühe. Dazu eine frische Bratwurst. TOP

  • 7. Dezember 2015 - 22:54

    Das ist das Rezept aus den 5/2015 Finessen.

    Warum findet man das nicht unter getesteten Rezepten???

    Oberlecker ist es trotzdem

  • 18. November 2015 - 08:39

    Das Gericht ist lecker, aber wenn man schon was veröffentlich, was nicht das eigene Rezept ist, sollte man mind. die dazugehörige Quelle angeben! Da dieses Rezept in einem Heft veröffentlicht wurde, ist es somit auch rechtlich geschützt. Dies mal so zur Info!

Are you sure to delete this comment ?