- TM31
Zutaten
- 500 g Spitzkohl, in Stücken (3cm)
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzbrühe, für 0,5 l
- 200 g Sahne
- 15 g Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprika, edelsüß
- 1 Teelöffel Zitronenschale, unbeh. gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250g Spitkohl in den "Mixtopf geschlossen" 5sek / Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma geben.
Die übrigen 250g Spitzkohl in den"Mixtopf geschlossen" geben 5sek / Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in den Varoma geben.
Wasser und Gewürzbrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
200g Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke, gegarten Spitzkohl, Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel einmal durchmischen, 4 Min. 30 Sek./100 C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" erhitzen und z.B. zu Fleisch oder Fisch sevieren.Mit Hähnchencordonbleau sehr lecker.
Kartoffeln schälen und in Stücke (2 X 2 cm) in den Gaeinsatz.
Dann die Garzeit des Spitzkohls um 5 Min. erhöhen
Spitzkohl
Kartoffel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gwenni79:Wenn man Speisestärke oder Meh zum andocken nimmt reicht die Sanft rührstufe nicht man sollte zwischen 3 und 4 wählen
Sehr lecker ich habe es mit Fettarmen Speck gemacht
Hallo und vielen Dank für das tolle Rezept, gibt es zur Sansibar Currysauce und Süßkartoffelpommes.... es ist wirklich gelingsicher, mit toller Abstimmung.... wer es nicht sahnig mag kann ja fettreduzierte Sahne nehmen.... wer das Urheberrecht schützen möchte, was man hier dauernd liest.... das ist doch völlig egal, nur für jene nicht die Geld damit verdienen wollen. Also Kopf hoch.... das Rezept ist super und sehr lecker....PUNKT! Sehr empfehlenswert!! Ach so.... Muskatnuss gerieben dazu dann liegt es nicht so schwer auf dem Magen....
Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Sehr sahnig, flüssige Soße. Hab alles nach Rezept gemacht. Zutaten für die Soße klebten alle am Boden.
Erschreckend, dass das Rezept in den Finessen steht und doch nicht gelingt ...
Sehr leckeres schnelles Rezept. Ich hatte noch einen halben Brokkoli, den hab ich dazugeschmissen. Anstatt Sahne habe ich Hafersahne genommen. Tolles Rezept. Danke
sehr lecker, dankeschön.
Hallo,
zunächst herzlichen Dank für das schöne Rezept,gibt es bestimmt wieder.
Es hat uns zu Schnitzeln wunderbar geschmeckt und volle Punktzahl verdient.
LG.balke
LG.balke
Sehr lecker, habe nur die halbe Sahne genommen, Muskat ergänzt und ein wenig mehr Brühe. Dazu eine frische Bratwurst. TOP
Das ist das Rezept aus den 5/2015 Finessen.
Warum findet man das nicht unter getesteten Rezepten???
Oberlecker ist es trotzdem
Das Gericht ist lecker, aber wenn man schon was veröffentlich, was nicht das eigene Rezept ist, sollte man mind. die dazugehörige Quelle angeben! Da dieses Rezept in einem Heft veröffentlicht wurde, ist es somit auch rechtlich geschützt. Dies mal so zur Info!
Are you sure to delete this comment ?