Zutaten
Teig
- 100-125 g Wasser
- 10 g Hefe, frisch
- 1 Prise Zucker
- 200 g Mehl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker 3 Minuten/37 Grad\ Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz und Öl zufügen und 1:30 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig aus dem Topf holen und auf einer Backmatte nochmal kurz kneten. Und ca. 30 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit reichlich Frittierfett in einem Topf erhitzen, bis sich an einem Holzstäbchen beim hineinhalten Blasen bilden.
Den Teig mit einem Nudelholz etwa 1/2 cm dick ausrollen. Nun mit dem Messbecher Kreise ausstechen. Diese kurz im Fett ausbacken und anschließend warm halten.
Tipp
Mal eine etwas andere Beilage. dazu passt sehr schön eine Pizza-Tomatensauce, nach eigenem Geschmack gewürzt.
Die Wassermenge kann je nachbevorzugter Mehlsorte etwas variieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare