- TM31
Zutaten
Brotröstel
- 4 Scheiben Weißbrot
- 50 Gramm Butter
- etwas Salz
Teig
- 150 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe, ca. 20 Gramm
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- 250 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 1/2 TL Salz
- etwas Muskatnuss, frisch gerieben
- etwas Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weißbrot in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Würfel anrösten. Mit etwas Salz würzen und abkühlen lassen.
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Hefe darüber bröseln, für 4 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen damit sich die Hefe auflöst. Danach 10 Sek. / Stufe 4 schalten um evtl. Hefe zu lösen die am Boden anklebt.
Deckel abnehmen, Ei und Eigelb, Mehl, Salz, Muskat und Zucker einfüllen. Teig 4 Min. / " Modus „Teig kneten“" . Weiterkneten lassen und die Brotröstel durch die Öffnung hinzu geben. Teig in eine Schüssel umfüllen, 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen, mit 1 Liter Wasser füllen. "Mixtopf geschlossen" auf 100 Grad / "Sanftrührstufe" vorwärmen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer dicken Wurst rollen.
Oberen Varomaaufsatz mit Öl bepinseln und den Teigling darauf legen. Darauf achten das neben dem Teigling genügend Platz für die Dampfzirkulation ist.
Varomaaufsatz auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und auf Varomastufe / "Sanftrührstufe" / 30 Min. garen.
Brotröstel
Teig
Tipp
Das Weißbrot mit Salz und Zimt würzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich ein fast perfektes Rezept gefunden. Kenne diese Knödel noch von Meiner Großmutter, die gelernte Köchin war, in Karlovy Vary (Karlsbad) geboren wurde und dort gelebt hat. Großmutter war Jahrgang 1902. Einzig die Brotwürfel sollte man erst nach dem Gehen des Teigs zufügen. Die Knödel sind einfach lecker. Sollte etwas übrig bleiben, einfach kleinschneiden und in der Pafanne mit einem Ei braten.
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)
Zu Rinderrouladen sollte es mal wieder Knödel geben und so dies Rezept gefunden.
Da wir noch nie BÖHMISCHE KNÖDEL gemacht hatten, dies in Angriff genommen.
Die Zubereitung ist einfach, nur stand die Teigwurst nach dem Ruhen auf dem Varomagatter am Deckel an.
Kurzerhand die Wurst halbiert und so zweiteilig gegart.
Während dem Garen ging der Teig weiter auf und lupfte den Deckel.
Am Ende der Garzeit konnte der BÖHMISCHE KNÖDEL voll und ganz überzeugen.
Schon öfter gemacht, aber noch nie bewertet.. wir lieben es.. gibt's heute wieder zu Gulasch...
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...
Mmmmmhhhhh, Yammy - gibt es demnächst öfter ))!
Hallo,
Sehr lecker aber die Menge war etwas zuviel für den Varoma . Der Knödelstrang hat während des garen schon den Deckel hochgedrückt und somit konnte nicht ganz gleichmäßig gegart werden. Auch die halbe Menge ist für ca. 3-4 Mahlzeiten genug. Danke für das schöne Rezept ))
Super einfach und lecker
Das Rezept liest sich sehr gut!
Habe Knödel gesucht, die ich im Varoma bei der gleichzeitigen Zubereitung von Gulasch garen kann. Der geringe Mehraufwand für das Anrösten der Brotwürfel wird sich bestimmt lohnen. Wird demnächst auf jeden Fall ausprobiert. Vielen Dank für das Rezept!
Viele Grüße aus meiner Küche
Thermomix Nümbrecht
Sehr gut! War mit Beilage für unseren Weihnachtsbragen ...und war sicherlich nicht das letzte mal
Ja, nennt sich Varoma, werde es korrigieren. Sorry!
120° beim TM31????
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