- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- 75 g Öl
- 150 g Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 300 g Mehl
Belag
- Zwetschgen
- Pflaumen
- Rhabarber
- OBST NACH WAHL
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Öl und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. /St. 4.
Zucker dazu und nochmal 10 Sek. /St. 3
Mehl und Backpulver dazu und ca. 7-8Sek./St. 4.
Den Teig in eine mit Backtrennmittel gefettete Springform füllen, mit dem gewaschenen Obst belegen und im
vorgeheizten Ofen bei ca. 180° O/U ca. 40 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
5 Min. in der Form auskühlen lassen und dann Rand entfernen.
Teig
Tipp
Das Mehl nicht zu lange unterrühren, da die Kuchen dann meist spindig/speckig werden!
Man kann auf den heißen Kuchen noch Zucker oder Puderzucker darauf geben.
Beim Zwetschgenkuchen frisch, geschlagene Sahne dazu reichen!
Backtrennmittel ganz einfach selbst herstellen. Rezept in der Rezeptwelt zu finden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, ganz schnell zusammengerührt und gelingt selbst mir als minder Begabte im Backen. Den mache ich definitiv häufiger!
Schon drei mal gemacht, super schnell und sehr lecker Danke
Volle 🌌 Punktzahl
5 Sterne +
Super locker luftig, mega lecker und schnell zubereitet.
Ein Grundteig ideal um mit verschiedenen Obstsorten belegt werden kann.
Danke!
Hallo.....der Kuchen ist lecker und sehr schnell gemacht.
Vielen Dank....5 Sterne
Eine tolle Alternative zum Hefeteig, hat uns super geschmeckt.
Vielen Dank schon mehrfach zunereitet.
LG Heima
Super schneller und sehr leckerer Kuchen. Danke für das Rezept!
Nach der zwetschgenschwemme diesen Jahres war ich auf der Suche nach einer Alternative zum Hefeteig.
Was soll ich sagen: super !!!
Saftig, schnell in der Zubereitung, einfach lecker.
Hab noch etwas Zitrone in den Teig gegeben, mit zimt bestreut und Streusel aufgegeben.
Auch schon mit Äpfeln probiert.
Perfekt!
Als Grundrezept für Obstkuchen gespeichert!
Funktioniert auch mit der doppelten Menge (auf einen Schlag) für ein ganzes Backblech!
Heute ausprobiert u. sehr gut gelungen. Ausgezeichnete u. einfache Zwtschgenverarbeitung. Danke für das Rezepteinstellen.
Neuer Versuch mit mehr Belag. Gab auch mehr Saft, daher musste ich den Kuchen 10 Minuten länger backen. Rezept nur zum empfehlen.
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