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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier L
  • 1 gestr. TL gestrichen, Dr. Oetk. Backin mit Safran

500 g Zwetschgen

Streusel

  • 50 g Mehl
  • 30 g Margarine
  • 3 geh. EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Alle Zutaten in Thermomix geben und auf Teigstufe 3 min. bearbeiten,

    teig hinausnehmen und umbedingt 5 min. Ruhen lassen, dann in eine gefettete Springform  geben ( ich nehme hierfür von Tupperware die Flexiform der Kuchen kommt so ohne schaden raus und breitet sich beim Backen natürlich aus)

    Wärend der Kuchenteig ruht Backofen anstellen die Zeit bis der Ofen heiß ist als Ruhezeit nutzen.

    Auf den Teig die zuvor geschwaschenen und entkernten Zwetschgen  geben.

    Etwas Zucker ca. 50 g auf den Kuchen streuen und aus Mehl und Butter Streusel herstellen ( verlasse mich auf mein Gefühl wann es die richtige Konsistenz hat )auf dem Kuchen verteilen.

    Bei 175 grad Umluft 45 Min. - 1 Stunde backen, stäbchenprobe bitte und Kuchen zwischendurch anschauen evt. ist er nach 45 min auch schon fertig.

Tipp

5 Zwieback mit Zucker zerkleinern, wenn alles in kleine Streusel zerkleinert ist ein Ei unterheben und auf den Kuchen geben statt einfacher Streusel.

schmeckt knusper Grossig, echt fein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschge Keuche

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