thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rührteig

  • 300 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 170 g Öl, kein Olivenöl
  • 4 Eier
  • 350 g Zucchini, geschält und pürriert
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 420 g Mehl

  • Puderzucker, zum drüber streuen ,oder
  • 200 g Schokolade, Schokoladenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    locker und luftiger Kuchen
  1. -Zucker, Vanillezucker, Öl, Eigelbe, Zucchini, Nüsse, Zimt,   Backpulver und Natron in die Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 / 5 Min langsam verrühren.

    -Mehl zufügen und 4 Min / Stufe 4 alles vermengen.

    Gegebenfalls auch den Spatel einsetzen.

    -in der zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen ( ich benutzte

    den üblichen Mixer)

    Mehlmasse umfüllen und den Eiweißschnee unterheben

    Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen.

    -Im vorgeheizten Backofen

    ca 50 Min bei 180 Grad - Umluft

Tipp

am liebsten mache ich eine Schokoglasur über den Kuchen.

Aufgrund der jetzigen Hitze habe ich diesmal darauf verzichtet.

Wer möchte, kann auch 3 Tl Kakao mit in den Teig mischen. Gibt dann noch eine tolle Farbe und einen extra Geschmackskick.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinikuchen

Drucken:

Kommentare

  • 30. Juli 2023 - 15:11
    1.0

    Leider schlecht beschrieben. Viele Schritte kann der TM auch. Zudem war der Kuchen pappig und nicht wie angegeben luftig und locker. Wirklich schade.

  • 20. September 2017 - 21:10

    Ich habe den Kuchen heute gebacken. Es ist ein schöner, trockener Nusskuchen, der im Ofen wunderbar aufgegangen ist.
    Da Zucchini fast keinen Eigengeschmack haben, schmeckt man sie auch hier nicht heraus - zumindest ich schmecke nur die Haselnüsse. Somit kann man auch direkt einen Nusskuchen machen. Es sei denn, man muss unbedingt Zucchinis verarbeiten.

  • 29. Juli 2015 - 20:49

    Wirklich schade!  Der Kuchen schmeckt sicher gut aber hätte mir auch das Rezept andersrum gewünscht, Thermi kann doch alles.... wieso also gemahlene Nüsse kaufen, Zucchini selbst pürieren, Handmixer schmutzig machen...

     

  • 21. Februar 2015 - 08:39
    5.0

    Sehr lecker dieser Kuchen vor allem hat niemand geglaubt das hier gemüse enthalten ist.

    hat auch unsere Kinder sprachlos gemacht.

  • 26. Juli 2014 - 12:46

    Rezept schlecht beschrieben. Sämtliche Vorbereitungsschritte fehlen.eiweiß steifschlagen, nüsse mahlen, zucchini pürieren kann man alles schon vorher zubereiten, da brauch ich normal keinen Handmixer extra!

Are you sure to delete this comment ?