Zutaten
Kuchenmasse
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 250 g Öl
- 400 g Zucchini, in Stücken
- 100 g Nüsse, gerieben
- 360 g Mehl
- 1 Msp. Natron
- 1 Päckchen Backpuver
- Zimt, nach Geschmack
Schokoglasur
- 150 g Kuvertüre, in Stücken
- 110 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Ofen vorheizen auf 190° Heißluft
2.) Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/ Stufe 10 pulverisieren
3.) Eier, Vanillezucker und Zucchini dazugeben und 1 Min/ Stufe 6 schlagen.
4.) Rest hinzugeben und 30 Sec/ Stufe 5 unterrühren.
5.) Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech gießen und 15 Min bei Heißluft backen. Anfangs bei 190°, nach den ersten 5 Min auf 170° zurückschalten.
Kuchen auskühlen lassen.
Schokoglasur:
6.) Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ Stufe 7 zerkleinern. Mit Spatel die schoko nach unten schieben, Sahne dazugeben und 5 Min/ 50°/ Stufe 1 schmelzen.
7.) Zucchinikuchen damit überziehen und auskühlen lassen.
Zucchinikuchen
Tipp
Geht schnell, ist einfach und schmeckt fantastisch!! In der Zucchinzeit zum verwerten der überflüssigen Zucchini ein Hit!
Kann man auch sehr gut in Muffinförmchen machen, als Deko streu ich immer noch ein bischen geriebene Nüsse über die Schokoglasur!
.... und die Backzeit STIMMT!!! Ausprobieren, der Kuchen benötigt keine längere Backdauer, ich hab´s am Anfang auch nicht geglaubt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Backzeit um 10 mIn verlängert, aber das Ergebnis sehr lecker, locker, fluffig.
Lieben Dank