Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.10.2009
geändert: 24.05.2022
Zutaten
Zitronenkuchen
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Wasser, mit Kohlensäure
- 15 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten dazu geben und 2 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Die Zutaten zwischendurch einmal mit dem Spatel nach unten schieben.
Teig In eine große Kastenform oder in ein Backblech geben und für ca. 50 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und den Kuchen damit glasieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich rühre erst alle anderen Zutaten, und dann das Mehl und Backpulver 10 Sekunden/Stufe 5Tipp von meiner Beraterin, seither klappt jeder Rührkuchen
Nur 150g Zucker
Diesen Kuchen habe ich schon öfters gebacken. Mal fällt er ein, mal nicht. Seitdem ich Eier und Zucker sehr schaumig schlage, dann die anderen flüssigen zutaten unter rühre und ganz zum Schluss sehr kurz Mehl und Backpulver, klappt es immer. Ich nehme auch frische Zitrone und Zitronenschale.
Sehr lecker 😋
Sehr leckerer Kuchen, jedoch nur 150 g Zucker und ich habe ebenfalls das Mehl und Backpulver nur kurz vor Schluss untergerührt (siehe andere Kommentare).
LioRico: Der Kuchen ist wirklich super lecker und ich habe ihn schon oft gebacken
ABER in diesem Rezept liegt der Fehler daran, dass Mehl und Bachpulver zu lange gerührt
werden.
Wurde schon mal in den Kommentaren erwähnt.
Ich rühre erst alle anderen Zutaten, und dann das Mehl und Backpulver 10 Sekunden/Stufe 5
Tipp von meiner Beraterin, seither klappt jeder Rührkuchen.
Ich habe gerade 2 mal den Kuchen genau nach Anleitung gebacken und er fällt mir innerhalb der ersten 2 Minuten komplett in sich zusammen ich bin verzweifelt....
Ich backe seit ganz vielen Jahren diesen tollen Zitronenkuchen. Er ist so lecker, so einfach zu backen. Alle sind von diesem Kuchen begeistert.
Ich möchte dich bei dir ganz lieb für das tolle Rezept bedanken
Liebe Grüße
Waltraud
Der Kuchen ist sehr gut geworden. Schön locker und geschmacklich einfach toll.
Ich habe auch weniger Zucker genommen.
Danke für das Rezept! Kann man nur weiterempfehlen.
Sehr lecker!
Ich hab mich an die Reihenfolge gehalten und er ist super fluffig und lecker geworden.
ich habe lediglich die Menge an Zucker um 30 Gramm reduziert.
Schmeckt wunderbar!
Danke für das tolle Rezept
Total luftig und locker.
immer wieder gerne
Immer mit einen Lächeln durchs Leben gehen...
Are you sure to delete this comment ?