thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker o. selbstgemacht 10g
  • 4 Eier
  • 120 g Öl
  • 60 g Eierlikör
  • 120 g Mineralwasser
  • 30 g frisch gepr. Zitronensaft
  • 1 Zitronenschale komplett abgerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    super softer Kuchen der am nächsten Tag noch besser schmeckt wenn was übrig ist.
  1. Alle Zutaten so wie im Zutatenblock nacheinander in den Mixtopf und bei Stufe 4 / 4 Min. glattrühren. Wenn am Ende noch etwas Mehl an der seite hängt nach unten schieben und nochmals 30 sek. Stufe 4 mixen lassen. In eine 30cm Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober -und Unterhitze , 50 - 55 Min. backen lassen. 

Tipp

wir backen den Kuchen schon ewig so,  die frische Zitronenschale sowie Zitronensaft geben dem Kuchen das natürliche Zitronenaroma. Ich lege meine Kastenform immer mit Backpapier aus. Ansonsten Backform einfetten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare