thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 geh. TL Backpulver

Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter auf dem Herd über dem Wasserbad schmelzen.

    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Minuten/Stufe4 schaumig schlagen.

    Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.

    Mehl, Backpulver, Kakao kurz im Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3-4 untermengen.

     

     Bei 160° O/U für ca. 30 Minuten backen.

     

    Für die Glasur die Schoki in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sekunden/Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter zugeben  und 2Minuten/100°/Stufe 2 schmelzen.

    Wenn die 100° erreicht sind, noch einmal kurz auf Stufe 8 hochschalten.

     

    Über den lauwarmen Kuchen gießen.

     

Tipp

Der Zensierte Schokokuchen dreht gerade seine Runde in diversen fb-Gruppen unter dem Namen: Porno Kuchen

 

Der Name rührt daher: 

Er schmeckt Porno / pornös ....  sagt man halt so.

Zudem ist er innen noch richtig feucht (saftig)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zensierter Schokokuchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2023 - 16:44

    Warum so wenig Mehl???

  • 4. Februar 2023 - 15:36
    5.0

    Haben ihn heute das erste mal gebacken, wie vorgegebenen war. Und ich muss sagen, bis jetzt der beste Schoko Kuchen forever. Vielen Dank
    Love

  • 7. Januar 2022 - 20:59

    Huhu
    ich möchte den Kuchen gerne morgen zum ersten Mal backen... Kann mir jemand sagen, ob ich hier auch Sonnenblumenmargarine anstatt Butter nehmen kann? Sowohl für den Teig, als auch die Glasur?

    danke Euch schon mal☺️

  • 3. Januar 2022 - 10:09
    5.0

    Super leckerer Schokokuchen

  • 5. Dezember 2021 - 13:32
    5.0

    Sehr lecker ist der Kuchen! Kam gut an. 👍 Und recht einfach zu backen ist er auch noch.

    Die Glasur hat bei mir leider nicht wirklich geklappt.
    Was heißt "kurz auf Stufe 8 hochschalten"? Ich vermute, dass ich die Glasur zu lang aufgeschlagen hatte. Sie war sehr fest und ist in den Kuchen dann beim Abkühlen eingesunken. Beim nächsten Mal klappt es dann bestimmt. Und geschmeckt hat er trotzdem.

  • 9. November 2021 - 12:01
    5.0

    Kommt immer wieder aufs neue richtig gut an! Da verzeiht man auch die Kalorien tmrc_emoticons.;)

  • 12. September 2021 - 10:43
    5.0


    Vom Geschmack hat er sich wirklich die vollen 5☆ verdient. ♡-lichen Dank für das Rezept.

    Ich habe es gewagt -alles nach Rezept- den gesamten Teig in einer hohen 20er Form zu backen. Logisch dauerte die Backzeit dann um einiges länger und er ist auch ganz wundervoll aufgegangen, bis knapp über den Springformrand 😍. Nach dem Abkühlen ist er aber völlig in sich zusammen gefallen 😪, das war dann leider nichts mehr fürs Auge. Das ist natürlich meine Schuld und fließt ganz klar nicht mit in die Bewertung ein, aber vielleicht hält es den ein oder anderen davon ab, den gleichen Fehler zu machen.

  • 26. August 2021 - 17:59
    5.0

    Neuling19: da scheint ja leider einiges schief gegangen zu sein. ;o)
    Nur deshalb einen stern abzugeben, finde ich ziemlich doof....
    Ich habe den Kuchen schon einige Male gemacht und alle waren begeistert.
    Klar der Kuchen ist mega mächtig, aber zum Glück sind die Geschmäcker verschieden.

    LG Maritzebill

  • 26. August 2021 - 15:43
    5.0

    Ich habe den Kuchen heute zum ersten mal gebacken, er ist soooo lecker.

    Ich habe ihn genau so zubereitet wie angegeben. Habe den Teig in eine 26 er Springform und genau 30 Minuten backen lassen. Nach dem Backen habe ich die Glasur direkt auf den noch heißen Kuchen (in der Form) gegossen und erkalten lassen. Er ist genau so perfekt 👌

  • 6. August 2021 - 08:28
    5.0

    Ich kann leider gar nicht sagen, wie der fertige Kuchen geschmeckt hat, da ich ihn meinem Freund im Ganzen mit zur Arbeit gegeben habe *heul* Aber von dort gab es großes Lob, könnte ich gerne nochmal machen tmrc_emoticons.-) also volle Punktzahl! Vielleicht mache ich ihn am Wochenende nochmal, dann komme ich auch in den Genuss.

Are you sure to delete this comment ?