Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.05.2014
geändert: 16.05.2014
Zutaten
Teig
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 125 g Puderzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Eier
- 0,25 Liter Pflanzenoel, z. B. Sonnenblumenöl
- 250 g Weisse Schokolade, geschmolzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im Thermomix 1 Minute, Stufe 5 vermengen. In eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 150 Grad Celsius (Umluft) 60 Minuten backen.
Tipp
Der Kuchen schmeckt der ganzen Familie. Er ist sehr fluffig.
Wer an Fett sparen möchte: 200 ml Öl und 200 g Schokolade sollten auch reichen.
Viel Spass!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Kuchen schmeckt richtig lecker.
Die Schokolade habe ich auch 10 Sek/St. 10 zerkleinert, den Zucker etwas reduziert und 125 ml Pflanzenöl und 125 ml Eierlikör genommen.
Wir lieben diesen Kuchen! Dieser war auch total einfach zuzubereiten. Das war nicht das letzte Mal, daß ich den Kuchen gebacken habe
einfach herzustellen und ziemlich gelingsicher!
leider hat er meinen kindern nicht so gemundet.
Jetz hab ich die Sternchen vergessen natürlich für den super einfachen und leckeren 5..
Schmeckt super, ich hab die Schoki auch wie Kedgeree 10sek./Stufe 10 zerkleinert und in einer 26er Form genacken allerdings fas 90 min bei 160grad ober/unter Hitze.. schmeckte allen prima..
Sehr einfach und sehr lecker! Danke
Hi,
dein Kuchen war seeeehr lecker habe ihn in einer Brownieform gebacken, da war er nach ca. 40 Min schon fertig und ich verteidige die letzten Stücke, damit morgen noch was zum Frühstück übrig ist
Habe die weiße Schoko nicht geschmolzen, sondern bloß im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert 10 sec/St 10 und dann alle übrigen Zutaten mit reingeschmissen, hat auch funktioniert!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Are you sure to delete this comment ?