- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 EL kaltes Wasser
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanielleextrakt
Schokoladencreme
- 250 g weiße Schokolade
- 200 g Sahne
- 60 g Crème fraîche
- 3 Eigelb
Topping
- 250 g Himbeeren
- 250 g Johannisbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss rot
- 2 EL Zucker
- 220 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten 30 Sekunden Stufe 5
Teig in eine Schüssel und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank
Zwischen zwei Backpapieren ausrollen und in die Tarteform legen.
(habe die Form dann wieder in den Kühlschrank gestellt)
Schokolade in grobe Stücke brechen.
10 Sek / Stufe 10
Sahne in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen)
Die Schokolade darin auflösen.
Sobald es etwas abgekühlt ist Creme fraiche und Eigelb hinzu rühren.
(Das kann man auch im Thermomix machen, würde die Sahne bei ca. 90 ° rühren, evtl. 2 Minuten bei Stufe 2, Creme fraiche und Eigelb kann kurz gerüht werden evtl. 5 Sek. Stufe 2)
Die Creme in die Tarteform geben und im vorgeheizen Backofen bei 175 ° 30 Minuten backen.
Sobald der Kuchen fertig ist, abkühlen lassen.
Der Kuchen kann dann mit den Beeren belegt werden und mit dem Tortenguss fixiert werden.
Ich hatte den Kuchen übernacht im Kühlschrank und am nächsten Tag belegt.
Der Kuchen kann schön mit geraspelter Schokolade dekoriert werden.
Frisch aus dem Kühlschrank schmeckt er wirklich herrlich.
Ganz viel Freude beim Zubereiten und genießen.
Liebe Grüße
Für den Teig
Tipp
Der Kuchen ist einfach herzustellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, klasse Sommer-Torte